Vereinbaren Sie einen Beratungstermin mit uns.

Rückruf vereinbaren

Online Campus

Um zum Informationssystem der bbw Hochschule zu gelangen,das Ihnen Auskunft über Vorlesungen, Räume, Prüfungen und Noten gibt, nutzen Sie hier den Zugang zum Online Campus.

Lernportal

Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

Pressemitteilungen

Chronologisch und übersichtlich finden Sie hier die Pressemitteilungen der bbw Hochschule zu besonderen Ereignissen im Hochschulalltag - mit allen wichtigen Informationen in Text und Bild. Für Ihre redaktionelle Arbeit können Sie unsere Presseinformationen unter Angabe des Copyright-Hinweises frei verwenden.

Wenn Sie zu einer unserer Pressemeldungen oder einem Thema aus unseren Fachbereichen Näheres recherchieren möchten und eine Expertenmeinung brauchen, helfen wir Ihnen gern weiter - z. B. mit einem unserer Experten als Interviewpartner.

Sie erreichen uns montags bis freitags 9 - 17:30 Uhr telefonisch unter 030 50929-383.

Seite 1 von insgesamt Seiten
25.04.2017

Zehn Jahre bbw Hochschule: Es gibt viele Gründe zu feiern - Festakt mit dem Regierenden Bürgermeister von Berlin

Mit einem Festakt feierte die bbw Hochschule am 25. April 2017 im Berliner "Estrel" ihren 10. Geburtstag. Dafür hat sie als inzwischen größte private, staatlich anerkannte Hochschule in Berlin-Brandenburg, die ihre Wurzeln in der regionalen Wirtschaft und ihren Sitz in Berlin hat, viele gute Gründe. Dazu gehören die richtigen Ideen zur richtigen Zeit, viel Engagement, Durchhaltevermögen, starke Partner, aber auch die inzwischen mehr als 1.200 erfolgreichen Absolventen, von denen knapp 80 heute ihre Bachelorurkunden und Zeugnisse erhalten haben.

12.01.2017

Heute ist sie 10 Jahre jung: Die bbw Hochschule

Noch ist der Geburtstags-Buddybär ein Eisbär, aber ein Ideenwettbewerb wird das ändern. Mit Geburtstagstorte und Empfang für die Studierenden, Lehrkräfte und Hochschulmitarbeiter/-innen erinnerte sich die bbw Hochschule an den Tag ihrer Gründung - heute vor 10 Jahren - und an wichtige Stationen ihrer Entwicklung.

02.07.2015

Studium - Praktikum - Job - Karriere: Erster branchenübergreifender Recruiting Career Day an der bbw Hochschule

Mit ihrem ersten branchenübergreifenden Recruiting Career Day eröffnete die bbw Hochschule am 25. Juni 2015 mit unerwartet großer Resonanz eine neue Veranstaltungsreihe, um interessierten Unternehmen der Region, die Möglichkeit zu geben, direkt Fach- und Führungskräfte zu gewinnen und ihren Studierenden und Absolventen den Berufseinstieg zu erleichtern.

28.04.2015

bbw Hochschule vom Wissenschaftsrat reakkreditiert

Die bbw Hochschule, die Hochschule der Wirtschaft für die Wirtschaft in Berlin und Brandenburg, ist für weitere fünf Jahre durch den Wissenschaftsrat institutionell reakkreditiert. Hochschule und akademische Abschlüsse sind damit auch zukünftig staatlich und international anerkannt.

12.05.2014

bbw Hochschule mit erfolgreicher erster Teilnahme an der Langen Nacht der Wissenschaften 2014

Auch in diesem Jahr öffneten wieder zahlreiche Einrichtungen in Berlin und Brandenburg in der Nacht zum Sonntag ihre Türen und luden Besucher zu einem Einblick hinter die Kulissen ein. Ganz nach dem Motto "Schau rein, schlau raus - Die klügste Nacht des Jahres" fand am Samstag, den 10. Mai 2014, zum 14. Mal die Lange Nacht der Wissenschaften statt und auch die bbw Hochschule war in diesem Jahr unter den zahlreichen Teilnehmern vertreten.

27.06.2012

Neue Studiengänge an der bbw Hochschule: Start ab Herbst 2012!

Bachelor- und Masterstudiengänge von Elektrotechnik bis Wirtschaftskommunikation Nicht nur in den klassischen, auch in neuen technologie- und wirtschaftswissenschaftlichen Un-ternehmensbereichen braucht die Wirtschaft bundesweit schon jetzt gut qualifizierte und mit ak-tuellem Wissen ausgestattete Ingenieure und Wirtschaftswissenschaftler.

19.06.2012

Keine Abbrecher

Die Studenten an der bbw Hochschule zeigen Durchhaltevermögen. Bisher gibt es keine Studienabbrecher.

"Prenzlauer Zeitung" vom 09.-10.06.2012

07.03.2011

bbw in Presse

Die bbw Hochschule wächst und sucht deshalb zum nächsten Semesterstart für den Hauptsitz Berlin und weitere Zweigstellen

07.03.2011

Interview mit Prof. Dr. Herbert Grüner

Wirtschaftswissenschaftler, seit 2007 Professor an der Kunsthochschule Berlin, seit Beginn der 1990er-Jahre in verschiedenen Führungspositionen in Hochschulen und Unternehmen sowie unterschiedlichen hochschulpolitischen Gremien, Organisationen und Vereinigungen, von Mai 2010 bis April 2012 Rektor der bbw Hochschule.