Vereinbaren Sie einen Beratungstermin mit uns.

Rückruf vereinbaren

Online Campus

Um zum Informationssystem der bbw Hochschule zu gelangen,das Ihnen Auskunft über Vorlesungen, Räume, Prüfungen und Noten gibt, nutzen Sie hier den Zugang zum Online Campus.

Lernportal

Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

Eine Hochschule mit Zukunft

Über uns

Die Gründung einer privaten Fachhochschule war 2007 die Antwort des Bildungswerks der Wirtschaft in Berlin und Brandenburg (bbw) auf den steigenden Bedarf an gut qualifizierten akademischen Fachkräften und Führungskräften. Sie ist seitdem stark gewachsen und konnte sich mit derzeit über 1200 Studierenden als größte private Fachhochschule der Region etablieren.

Eine Hochschule mit Zukunft

Das Haus der Wirtschaft in Berlin

Trägerin der privaten, staatlich anerkannten bbw Hochschule ist die bbw Akademie für Betriebswirtschaftliche Weiterbildung GmbH. Sie wird auch getragen von starken Partnern aus der Wirtschaft der Region und ihrer wissenschaftlichen Kooperationshochschule, der Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin (HTW).
Die bbw Hochschule bietet Bachelor- und Masterstudiengänge an. In den Bachelorstudiengängen kann man zwischen drei Fachgruppen mit unterschiedlichen Branchenspezialisierungen wählen. Neben den deutschsprachigen Masterstudiengängen Wirtschaftswissenschaften (mit individueller Profilbildung) und Real Estate Project Management sind auch englischsprachige Masterstudiengänge in den Fachgruppen Wirtschafts- und Wirtschaftsingenieurwissenschaften im Angebot.
Möglich sind die Studienformen berufsbegleitend (Beginn jeweils am 1. März und 1. September), Vollzeit (Beginn am 1. April und 1. Oktober) und dual (Beginn am 1. Oktober). Damit wird endlich eine Lücke im deutschen Bildungssystem zu Gunsten einer höheren Durchlässigkeit geschlossen.
Die wachsende Komplexität, der sich Unternehmen heute gegenüber sehen, ist nur durch gut ausgebildete Mitarbeiter/-innen zu bewältigen. Dem trägt die bbw Hochschule mit ihren Studienangeboten Rechnung.

Rund um die Hochschule

Fakten zur bbw Hochschule

Praxispartner

Akkreditierte Studiengänge

Weitere Inhalte

Warum sich ein Studium an der bbw Hochschule lohnt.

erfahren Sie mehr

Unsere Alumni sind ein wichtiger Teil unserer Geschichte und unserer Zukunft.

erfahren Sie mehr

Neuigkeiten und Wissenswertes aus unserer Hochschule, auf einen Blick.

erfahren Sie mehr

Hier stellen wir Texte und Fotos für die Publikation in den Medien bereit.

erfahren Sie mehr

Tage der offenen Tür, Infoabende und andere Veranstaltungen auf einen Blick.

erfahren Sie mehr

Ihre Karrieremöglichkeiten an der bbw Hochschule.

erfahren Sie mehr

Hier finden Sie Impressionen zu verschiedenen Themen, die unsere Studierende bewegen.

erfahren Sie mehr
Welches Studium passt zu mir?