Rufen Sie uns kostenlos an.

bbw Community

In der bbw Community können Sie sich ihre aktuelle Studienbescheinigung runterladen und finden aktuelle Neuigkeiten aus der Hochschule.

Lernportal und Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

International allgemein DAAD-Preis

Der Deutsche Akademische Austauschdienst (DAAD) bietet deutschen Hochschulen wie der bbw Hochschule die Möglichkeit, ihre ausländischen Studierenden für hervorragende Leistungen auszuzeichnen und legt die Auswahl der Preisträger in die Verantwortung der Universitäten. Für die bbw Hochschule ist der DAAD-Preis die wichtigste Ehrung, die an ausländische Studierende vergeben wird. Mit diesem Preis werden Studierende mit besonderen akademischen Leistungen und bemerkenswertem gesellschaftlichem - insbesondere interkulturellem - Engagement geehrt. Für die Ausgezeichneten bedeutet dieser Preis Anerkennung ihrer Studienleistungen durch eine der renommiertesten Stipendienorganisationen der Bundesrepublik Deutschland.

Der mit 1.000 EUR pro Hochschule dotierte DAAD-Preis soll dazu beitragen, den großen Zahlen ausländischer Studierender an deutschen Hochschulen Gesichter zu geben und sie mit Geschichten zu verbinden. Damit wird deutlich, dass alle ausländischen Studierenden ein Stück von Deutschland in ihre Heimat mitnehmen und etwas von sich selbst in Deutschland lassen - eine Bereicherung für beide Seiten. Der Preis ist auch dazu geeignet, einer größeren Öffentlichkeit deutlich zu machen, welche Bereicherung ausländische Studierende für die Hochschulgemeinschaft darstellen.

Du bist auch sehr gut in deinem Studium? Du engagierst dich neben dem Studium für andere gesellschaftliche Projekte?
Dann sprich deine*n Lieblingsdozent*in oder deine*n Lieblingsprofessor*in an und bitte um ein Empfehlungsschreiben und bewirb dich für den DAAD-Preis!

Logoleiste DAAD Preis