Vereinbaren Sie einen Beratungstermin mit uns.

Rückruf vereinbaren

Online Campus

Um zum Informationssystem der bbw Hochschule zu gelangen,das Ihnen Auskunft über Vorlesungen, Räume, Prüfungen und Noten gibt, nutzen Sie hier den Zugang zum Online Campus.

Lernportal

Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

Studienform

Duales Studium

Aus Studierendensicht bietet ein duales Studium erhebliche Vorteile: Sie studieren auf Basis eines Ausbildungsvertrages und müssen deshalb die Studiengebühren nicht selbst aufbringen. Ihr Ausbildungsunternehmen übernimmt die Studiengebühren und zahlt Ihnen darüber hinaus noch eine Ausbildungsvergütung. Die Anforderungen sind hoch: eine kompakte Theoriephase wechselt im Dreimonatsrhythmus mit einem betrieblichen Ausbildungsteil, der sich der Anwendung des Theoriewissens auf die betrieblichen Prozesse widmet. Sie lernen die betriebliche Praxis in Ihrem Ausbildungsbetrieb kennen, werden in interessante Projekte eingebunden und erhalten einen hochqualifizierten Studienabschluss. Weil Unternehmen viel in Sie investieren, haben Sie in der Regel nach Beendigung Ihres Studiums gute Chancen auf eine Übernahme. Unternehmen fördern so ihren Führungskräftenachwuchs und nutzen die Gelegenheit, qualifizierte Studienabsolventen an das Unternehmen zu binden.

Zu unseren Kooperationspartnern

Das duale Studium an der bbw Hochschule

Duales Studium - Praxisorientiert

Die bbw Hochschule ist die Hochschule der Wirtschaft in Berlin und Brandenburg. Durch die Einbindung in die Struktur der Unternehmerverbände (UVB) einerseits und in das leistungsstarke Netzwerk nationaler und internationaler Partnerschaften aus Wirtschaft, Wissenschaft und Politik andererseits, garantiert die bbw Hochschule eine enge Kooperation zwischen den Lernorten Unternehmen und Hochschule.

Das Angebot praxisorientierter Studiengänge sieht die bbw Hochschule als eine ihrer wesentlichen Aufgaben an. Eine besonders intensive Zusammenarbeit mit Unternehmen lässt sich in der dualen Studienform erreichen. Unternehmen obliegt ein wesentlicher Teil der praktischen Ausbildung, die in enger Absprache mit der Hochschule erfolgt, um die curricularen Erfordernisse zu erfüllen. Die meisten der an der bbw Hochschule angebotenen Bachelorstudiengänge können auch in der dualen Form angeboten werden, vorausgesetzt, es finden sich dafür ausreichend viele Kooperationspartner. Haben Sie Interesse? Dann wenden Sie sich an die Hochschule, wir beraten Sie gern.

Der Studiengang Elektrotechnik mit der Spezialisierung Leit- und Sicherungstechnik wird ausschließlich in der dualen Studienform angeboten. Er ist ein Beispiel dafür, dass aufgrund des großen Bedarfs der Unternehmen ein spezieller Studiengang gemeinsam mit unseren Unternehmenspartnern, hier insbesondere der Deutschen Bahn, entwickelt wurde. Die bbw Hochschule hilft so, dem spezifischen Fachkräftemangel durch ein maßgeschneidertes Studienangebot entgegenzuwirken.

Duales Studium an der bbw Hochschule

3 / 3 Angebote gefunden