Vereinbaren Sie einen Beratungstermin mit uns.

Rückruf vereinbaren

Online Campus

Um zum Informationssystem der bbw Hochschule zu gelangen,das Ihnen Auskunft über Vorlesungen, Räume, Prüfungen und Noten gibt, nutzen Sie hier den Zugang zum Online Campus.

Lernportal

Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

eLearning

Das Studium an der bbw Hochschule findet überwiegend in Präsenzveranstaltungen statt. Nichtsdestotrotz ist eLearning ein wichtiger Bestandteil des Studiums - ca. 25 % des Workloads eines jeden Moduls sind dafür vorgesehen. Unsere berufsbegleitend Studierenden verbringen neben dem Studium viel Zeit in Unternehmen. Deshalb spielt unsere Lernplattform eine große Rolle. Sie macht das Studium in weiten Teilen orts- und zeitunabhängig. Blended Learning nennen das die Pädagogen.

eLearning an der bbw Hochschule

Alle Studierenden, Lehrenden und Mitarbeiter der bbw Hochschule erhalten einen Zugang zur Lernplattform. Dadurch wird es erleichtert, flexibel zu studieren, Aufgaben zu bearbeiten und sich miteinander auszutauschen. Studierende und Lehrende bleiben so immer in Kontakt.

Wichtigen Studienunterlagen, wie Skripte, Literatur- und Linkhinweise sowie Aufgabenstellungen zum selbstständigen Studieren finden Sie dort genauso wie die Studien- und Prüfungsordnungen und Modulbeschreibungen. Aber auch Kontaktdaten von Kommilitonen und Lehrenden sowie Ansprechpartner in der Studienberatung und -betreuung werden so kommuniziert. Die Lernplattform dient darüber hinaus auch als Kommunikationsmittel zwischen Verwaltung und Studierende. So erhalten Sie Informationen zu Klausurergebnissen, Hausarbeitsthemen, wichtige Hinweise zu Praktika, Prüfungsterminen u.v.m.

Zugang erhält jeder Studierende über den Portal-Admin.

eLearningportal
Welches Studium passt zu mir?