Rufen Sie uns kostenlos an.

bbw Community

In der bbw Community können Sie sich ihre aktuelle Studienbescheinigung runterladen und finden aktuelle Neuigkeiten aus der Hochschule.

Lernportal und Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

Campus eLearning

Digitalisierung der Lehre - gemeinsam studieren, ohne vor Ort zu sein. Das findet an der bbw Hochschule über das Lernportal Moodle und die Videokonferenz-Plattform WebEx statt. Auf dieser Seite erfahren Sie, welche Bedeutung die digitale Lehre an der bbw Hochschule hat, wie der Unterricht und die Klausuren stattfinden und wie hoch der eLearning Anteil in Ihrem Studium ist.

Online Präsenzlehre

Im aktuellen und voraussichtlich im nächsten Semester werden (fast) alle Veranstaltungen nur online mit dem Programm Cisco WebEx durchgeführt (Online-Präsenzlehre). Aufgrund der "Corona-Krise" findet bis auf weiteres kein Präsenzunterricht vor Ort in der Hochschule statt.

Ihre Lehrveranstaltungen machen Sie mit WebEx Meeting: Ihre Dozierenden präsentieren Ihren Vortrag online und diskutieren mit Ihnen die Themen. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, Fragen über den Chatbereich zu stellen. Sie selber haben auch die Möglichkeit, eigene Inhalte zur Verfügung online zur Stellung.

eLearning an der bbw Hochschule

eLearning ist ein wichtiger Bestandteil des Studiums - bis ca. 25 % des Workloads eines jeden Moduls sind dafür vorgesehen. Wir bieten das Lernportal mit der Software Moodle an. Der Zugang zum Lernportal erfolgt für die registrierten Nutzerinnen und Nutzer (Studierende, Dozierende, Mitarbeitende) über einen Browser und / oder die MoodleApp. Dadurch wird es erleichtert, flexibel zu studieren, Aufgaben zu bearbeiten und sich miteinander auszutauschen. Studierende und Lehrende bleiben so immer in Kontakt.

Wichtige Studienunterlagen, wie Skripte, Literatur- und Linkhinweise sowie Aufgabenstellungen zum selbstständigen Studieren finden Sie dort genauso wie die Studien- und Prüfungsordnungen, Modulbeschreibungen und Kontaktdaten der Lehrenden sowie Ansprechpartner*innen in der Studienberatung und -betreuung. Die Lernplattform dient so auch als Kommunikationsmittel zwischen Verwaltung und Studierenden. Sie erhalten Informationen zu Klausurergebnissen, Hausarbeitsthemen, wichtige Hinweise zu Praktika, Prüfungsterminen u.v.m.

Unsere berufsbegleitend Studierenden verbringen neben dem Studium viel Zeit in Unternehmen. Deshalb spielt unsere Lernplattform eine große Rolle. Sie macht das Studium in weiten Teilen orts- und zeitunabhängig.

Lernportal

eKlausuren

Zusätzlich zu Ihrem Online-Studium finden (fast) alle Prüfungen auch bis auf weiteres online statt. Diese eKlausuren finden im Lernportal Moodle oder im Konferenzsystem WebEx statt.