Rufen Sie uns kostenlos an.

bbw Community

In der bbw Community können Sie sich ihre aktuelle Studienbescheinigung runterladen und finden aktuelle Neuigkeiten aus der Hochschule.

Lernportal und Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

Digitales Lernen und Lehren

Die bbw Hochschule Berlin hat im Zuge der Corona-Pandemie alle Vorlesungen, Prüfungen, Services und Beratungen auf Online-Formate umstellen müssen. Und das mit Erfolg! Das Sommersemester 2020 ist trotz der neuen Herausforderungen pünktlich gestartet und wir sind digital voll ausgestattet. Dadurch ermöglichen wir unseren Studierenden ohne Zeitverlust ihr Studium in der Regelstudienzeit zu schaffen und Studieninteressenten einen aktuellen Einblick in das Hochschulleben zu geben.

Um Sie, als Studieninteressent, bei der Auswahl des passenden Studiengangs zu unterstützen und Ihnen einen aktuellen Einblick zu geben, haben wir auf dieser Seite verschiedene Services und Informationen zu unserer Online-Lehre und den digitalen Formaten bereitgestellt. Machen Sie sich zum Beispiel ein Bild von unserer Hochschule im virtuellen Rundgang, melden Sie sich zu einer Online-Schnuppervorlesung an oder nutzen Sie unsere Online-Studienberatung.

Online Studienberatung

Aktuell bieten wir unsere persönliche Studienberatung online für Sie an. Gerne beraten wir Sie in einem individuellen Gespräch zu Ablauf, Organisation und Perspektiven eines Studiums an der bbw Hochschule. Vereinbaren Sie einen Termin mit uns und lernen uns schon bald virtuell kennen.

Jetzt Termin vereinbaren

Wenn Sie nicht nur virtuell mit uns in Kontakt treten wollen, sondern sich vor Ort ein Bild machen wollen, bieten wir Ihnen, unter Einhaltung der Hygienebedingungen und unter gewissen Vorsichtsmaßnahmen, eine persönliche Führung durch die bbw Hochschule an. Setzen Sie sich zur Terminvereinbarung gerne mit uns in Verbindung. Wir bitten um Verständnis, dass Führungen aufgrund der derzeitigen Situation nicht in Gruppen und max. zu zweit durchgeführt werden können.

Jetzt Termin vereinbaren

Virtueller Rundgang

Bei der Studienplatzwahl ist nicht nur der passende Studiengang entscheidend, sondern oftmals auch die Hochschule selbst - denn beides wird Sie die nächsten Jahre begleiten. In unserem virtuellen Rundgang können Sie sich ein Bild von den Räumlichkeiten der bbw Hochschule machen. Vom Eingangsbereich, über Bibliothek, hin zu Vorlesungsräumen und Dachterrasse - folgen Sie uns virtuell auf unserem Rundgang und machen Sie sich ein Bild.

Online Schnupperstudium

Seit Mitte März finden die Vorlesungen der Studierenden an der bbw Hochschule ausschließlich online statt. Dennoch möchten wir Ihnen als Studieninteressiert die Möglichkeit bieten, sich bequem von zu Hause aus einen Eindruck von den Vorlesungen ihres Wunschstudiengangs zu machen. Wenn Sie Interesse an einer Online Schnuppervorlesung haben, nutzen Sie bitte unser Anmeldeformular, um sich für eine Vorlesung zu registrieren. Anschließend erhalten Sie den Zugang zur Online Vorlesung und weitere Informationen von uns per Mail.

zur Schnuppervorlesung anmelden

Online Infoveranstaltung

Sie wollen einen ersten Eindruck von der bbw Hochschule erhalten und mehr über das Studienangebot erfahren? Gerne lernen wir Sie in unseren monatlichen Online Informationsveranstaltungen persönlich kennen. Registrieren Sie sich für den kommenden Termin und lassen Sie sich von unseren Professor*innen und Mitarbeiter*innen beraten. Im Anschluss können jederzeit persönliche Fragen besprochen werden. Wir freuen uns darauf, Sie bald persönlich kennenzulernen!

zum nächsten Termin anmelden

Impressionen unserer Online Lehre

Aktuell lernen und lehren alle der bbw Hochschule von zu Hause. In unserer Bildergalerie haben wir ein paar Impressionen für Sie gesammelt, wie das bei unseren Studierenden und Professoren aussieht.

Siegel "Digital studieren"

Die bbw Hochschule hat schnell auf die Corona-Krise reagiert und ihren Studienbetrieb auf Online-Lehre umgestellt. Seit Mitte März wird vollständig gelehrt und studiert, um den Studierenden einen Studienabschluss in der Regelstudienzeit zu ermöglichen. Universitäten und Hochschulen, die ein umfangreiches Online-Angebot bieten, wurden von StudyCheck.de mit dem Siegel Digital studieren ausgezeichnet. Auch die bbw Hochschule hat dieses Siegel erhalten und ist sehr stolz darauf.

Statement von unserer Kanzlerin Heide Traemann