Rufen Sie uns kostenlos an.

Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

Lernportal

Outgoing

Auslandspraktikum

Sie wollen praktische Erfahrungen in der Berufswelt sammeln, Ihre Fremdsprachenkenntnisse verbessern und dabei noch interessante Kontakte im Ausland knüpfen?

Dann ist ein Auslandspraktikum genau das Richtige für Sie!

Auslandspraktika ermöglichen Ihnen, studien- und fachbezogene Erfahrungen im Berufsalltag zu sammeln, zu "netzwerken" und wichtige Firmenkontakte für den späteren Berufseinstieg zu knüpfen. Sie können Ihre Fremdsprachenkenntnisse ausbauen und um nützliches Fachvokabular erweitern. Ganz nebenbei lernen Sie dabei noch die Menschen und die kulturellen Eigenheiten des Gastlandes kennen.

Studierende können mit Erasmus Praktika in Unternehmen oder Organisationen im europäischen Ausland absolvieren. Die Aufenthalte werden in allen Programmländern gefördert.

Antonia Franke über ihren Auslandsaufenthalt

Antonia Franke erzählt uns von ihrem Auslandsaufenthalt. Während ihres Double Degree Masterstudiengangs "Strategic Maagement in Logistics" verbrachte sie einen Teil ihrer Zeit an der HSE in Moskau.

zum Beitrag

ERASMUS+ Auslandspraktikum

Rechte und Pflichten:
Bitte entnehmen Sie Ihre Rechte und Pflichten als ERASMUS-Studierende der ERASMUS-Studierendencharta.