Vereinbaren Sie einen Beratungstermin mit uns.

Rückruf vereinbaren

Online Campus

Um zum Informationssystem der bbw Hochschule zu gelangen,das Ihnen Auskunft über Vorlesungen, Räume, Prüfungen und Noten gibt, nutzen Sie hier den Zugang zum Online Campus.

Lernportal

Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

Alumni

Unsere Alumni sind für uns ein wichtiger Teil unserer Unternehmensgeschichte und vor allem unserer Zukunft. Sie sind unsere Absolventen, sie tragen das Wissen aus ihrer Studienzeit in die Welt hinaus. Sie haben ihr Studium erfolgreich bewältigt und stehen nun im Beruf, auf den sie hier vorbereitet wurden. Darauf können wir gemeinsam stolz sein. Wir möchten, dass sich unsere Alumni mit ihrer bbw Hochschule verbunden fühlen, dass sie Verbindung mit uns halten und stolz darauf sind, hier studiert zu haben. Ziel der bbw Hochschule ist es sich auch in Zukunft dynamisch weiter zu entwickeln und, dass der eine oder andere Absolvent eines Tages den Hochschulalltag bereichert - z.B. als Dozent aus der Praxis, als erfolgreicher Manager der Wirtschaft oder als Festredner bei einer Immatrikulationsfeier.

Interessante Wege - so kann's gehen

Die meisten steigen bei Unternehmen ein, so wie z.B. einige gründen eigene Firmen und stellen dann ehemalige Kommilitonen ein. Andere starten bei ihren Praktikumsfirmen und hin und wieder bleibt auch mal ein Absolvent direkt an unserer Hochschule oder bewirbt sich auf eine offene Stelle im bbw, wo er oder sie z.B. das Marketing oder Forschungsprojekte aktiv unterstützen.

Schön ist, wenn unsere Alumni wieder in die Hochschule zurückkommen - wie beim Recruiting Career Day, am 17. Oktober 2017.

• So war z.B. die Firma Seniovo GmbH von unserem ehemaligen Studenten Jonathan Kohl dabei. Er ist Inhaber eines Unternehmens, das auf barrierefreie Umbaumaßnahmen spezialisiert ist. Dafür hat er gleich drei ehemalige Kommilitonen angestellt und sucht weitere neue Mitarbeiter.
  • Oder Andreas Flechs, er ist als ehemaliger Student der Wirtschaftswissenschaften bei der TECIS AG eingestiegen und hat seinen Chef gewonnen, genau hier Nachwuchskräfte für den Finanzdienstleistungsbereich zu suchen.
  • Auch Janis Künkler war unser Student. Er koordiniert jetzt für das Start-up Zenjob Studenten und Absolventen passend zu offenen Aushilfsjobs und Praktika, wo Unternehmen schnell zuverlässige Unterstützung brauchen.

Das Alumni-Netzwerk der bbw Hochschule

"Netzwerke schaden nur dem, der sie nicht hat" - nutzen Sie die Möglichkeiten des Alumni-Netzwerkes der bbw-Hochschule!

Über das Alumni-Netzwerk der bbw-Hochschule haben Sie die Möglichkeit, sich auch nach dem Studium mit Absolventen sämtlicher Fachrichtungen auszutauschen. Ihnen werden viele aktuelle Tipps und Informationen über Wirtschaftstrends kostenfrei zur Verfügung gestellt.

Werden Sie selbst Teil und damit eine Bereicherung des Hochschul-Netzwerkes! Es sind alle Absolventen und Absolventinnen herzlich eingeladen, Mitglied im Alumni-Netzwerk zu werden. Die Mitgliedschaft ist kostenlos.

Die Funktion des Alumni-Netzwerkes hat vorrangig die Aufgabe, den Erfahrungsaustausch nach Abschluss des Studiums zu fördern sowie Berufsperspektiven und Jobvakanzen aufzuzeigen. Außerdem wird durch die Anbindung an die bbw Akademie auch über Möglichkeiten für eine lebenslange - auch berufsbegleitende - Weiterbildung informiert.

Warum Mitglied im Alumni-Netzwerk der bbw Hochschule werden?

Das Alumni-Netzwerk soll vor allem dabei helfen, persönliche Netzwerke zu schaffen oder zu erweitern. Es wendet sich an Absolventen, Dozenten sowie Mitarbeiter der bbw Hochschule. Sie werden zu besonderen Veranstaltungsangeboten der Hochschule eingeladen, wozu beispielsweise Recruiting-Tage, Existenzgründungsseminare und Firmenpräsentationen zählen.
Ebenfalls informieren wir über interessante Messen und aktuelle Trends der einzelnen Wirtschaftsbranchen. Selbstverständlich haben Sie jederzeit Gelegenheit, diese Plattform durch Ihr Know-how zu bereichern. Wir versuchen sukzessive das Angebot und die Serviceleistungen zu erweitern.
Wir freuen uns über konstruktive Vorschläge oder Ergänzungswünsche: alumni-netz@bbw-hochschule.de
Die Verwaltung des Netzwerkes liegt beim Career Service der bbw Hochschule.

Aufnahmeantrag - Alumni-Netzwerk der bbw Hochschule

Ihre Nachricht an uns:

Welches Studium passt zu mir?