Vereinbaren Sie einen Beratungstermin mit uns.

Rückruf vereinbaren

Online Campus

Um zum Informationssystem der bbw Hochschule zu gelangen,das Ihnen Auskunft über Vorlesungen, Räume, Prüfungen und Noten gibt, nutzen Sie hier den Zugang zum Online Campus.

Lernportal

Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

Studieren in Berlin

Die Metropole Berlin ist groß und wächst. In Berlin werden deutschlandweit die meisten Start-ups gegründet. Berlin ist der Wissenschaftsstandort Deutschlands, mit den meisten Hochschulen und Forschungseinrichtungen pro Kopf der Bevölkerung bundesweit. Hier ist die Wirtschaft auf dem richtigen Weg. Die Arbeitslosigkeit, auch die Jugendarbeitslosigkeit, sinkt - seit Jahren. Tourismus und Kreativwirtschaft feiern Rekordumsätze. Nach Berlin kommen viele Menschen aus aller Welt zum Studieren und Arbeiten und die meisten bleiben.

Warum in Berlin studieren?

Berlin - Alexanderplatz

Ganz einfach: Berlin ist - gerade für junge Leute - eine der attraktivsten Städte überhaupt. Das ist nicht einfach nur ein Werbeslogan, sondern laut "Youthful-Cities-Index" sogar empirisch nachgewiesen: Denn dieses Prädikat stützt sich auf regelmäßige Umfragen unter tausenden jungen Menschen nach den jugendfreundlichsten Städten der Welt. Bewertet werden dabei Faktoren wie Jobangebote, öffentlicher Nahverkehr, Internetanbindung oder die lokale Film- und Musikszene.

Und Berlin war zuletzt immer unter den Top-Drei der angesagtesten Städte. Berlin ist eine Stadt in Bewegung. Berlin ist nicht gediegen oder bequem, aber immer überraschend und atemlos. Es verändert sich binnen weniger Monate so radikal wie andere Orte in zwanzig Jahren nicht. Berlin hat vielleicht keine Manieren, aber es hat Stil. Hier mischen sich Menschen aus unterschiedlichsten Kulturen. Berlin hat durchgehend geöffnet, die Bürgersteige werden nie hochgeklappt. Ob Hektik oder Idylle: Es gibt so gut wie nichts, was es in Berlin nicht gibt.

Studieren und erleben - dafür ist Berlin der perfekte Ort.

Weitere gute Gründe für ein Studium an der bbw Hochschule in Berlin

Aufregendes Studentenleben

Das Berliner Nachtleben mit seinen unzähligen Bars, Kneipen und Clubs ist legendär. Hinzu kommen viele einzigartige Locations wie z. B. der Mauerpark im Prenzlauer Berg, Strandbars in Mitte oder das Treptower "Badeschiff".

Musikszene

Berlin ist für seine Elektro-, Techno- und House-Musikszene weltweit bekannt. Alle namhaften DJs haben hier schon aufgelegt. Viele angesagte Musiklabels produzieren in der Stadt ihre Hits. Wenn Popstars auf Welttournee sind, gastieren sie in aller Regel auch in Berlin.

Modestadt

In Berlin entstehen die Trends von morgen. Auf den Straßen verbinden sich Luxus und Glamour ganz selbstverständlich mit bewusstem Stilbruch. Das macht die Berliner Mode inzwischen auch international berühmt.

Günstige Lebenshaltungskosten

Studenten wohnen und leben in Berlin günstiger als in vielen anderen deutschen Großstädten. Es betrifft das Wohnen genau so wie die Kosten für Freizeit und Gastronomie.

Kunst und Kultur

Ob nun klassische Hochkultur oder Independent-Szene, ob Pergamon-Altar oder Hinterhof-Galerie, ob Ausstellungen, Vernissagen, Museen, Opernhäuser oder Theater: Berlin hat genug von allem und ist womöglich die kunstvollste Stadt der Welt.

Natur pur

Berlin ist voller Parks, Wälder, Wiesen und Seen. Wer sich in idyllischer Umgebung entspannen will, findet hier immer den passenden Ort. Keine andere Metropole ist grüner als diese!

Jetzt überzeugt ?

Finden Sie in nur zwei Schritten Ihren Studiengang, ganz schnell und ohne Umwege:

Jetzt Studiengang finden!

Berlin-QUIZ

Wir sind Berliner! Sie auch? So oder so, können Sie hier etwas über unsere Stadt lernen. Auf geht's. Wer alle Fragen richtig beantwortet, hat die Chance, an der halbjährlichen Verlosung von sechs iPod Shuffle in Ihrer Lieblingsfarbe teilzunehmen.

Zu unserem Berlin-Quiz
Welches Studium passt zu mir?