Rufen Sie uns kostenlos an.

Online Campus

Um zum Informationssystem der bbw Hochschule zu gelangen,das Ihnen Auskunft über Vorlesungen, Räume, Prüfungen und Noten gibt, nutzen Sie hier den Zugang zum Online Campus.

Lernportal

Wir forschen für eine bessere Welt

Forschung

Die bbw Hochschule versteht sich als Hochschule der Wirtschaft für die Wirtschaft. Deshalb stehen anwendungsorientierte Projekte in allen Bereichen im Vordergrund. In der Forschung ist es unser Ziel, Forschungsfragen und -konzepte eng mit der Lehre zu verknüpfen und Studierende einzubeziehen. Dies geschieht z. B. über Student Consulting Projekte, die in Zusammenarbeit von Hochschule und Betrieb erfolgen. Beispiele für die von den Studierenden getragenen Projekte werden bei den Tagen der offenen Tür präsentiert, die unter dem Motto "Sich wie ein Student fühlen" stehen.

fib - Das Forschungsinstitut der bbw Hochschule

Das fib Forschungsinstitut der bbw Hochschule dient der anwendungsorientierten Forschung, dem forschenden Lehren und Lernen sowie dem Wissens- und Technologietransfer. Die Aufgaben umfassen im Einzelnen :

• Stärkung der Verknüpfung von Lehre und Forschung
  • Koordinierung der Forschungsaktivitäten aller Fachgruppen der Hochschule