Rufen Sie uns kostenlos an oder vereinbaren Sie einen Rückruftermin.

Rückruf vereinbaren

Hinweis zum Datenschutz: Wir sind sehr darum bemüht, all unseren Kunden und Besuchern unserer Webseite einen ausgezeichneten Service zu bieten. Dazu gehört auch der Schutz Ihrer Daten. Weitere Informationen zur Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Online Campus

Um zum Informationssystem der bbw Hochschule zu gelangen,das Ihnen Auskunft über Vorlesungen, Räume, Prüfungen und Noten gibt, nutzen Sie hier den Zugang zum Online Campus.

Lernportal

Studienorientierung

Seinen Weg zu finden, ist gerade für junge Leute nicht immer einfach. Kurz vor dem Abitur oder der Fachhochschulreife stehen viele an einem Punkt wo Sie sich fragen, Abitur - was dann?

Auf einmal steht man vor einer Reihe von Entscheidungen, die das weitere Leben maßgeblich beeinflussen werden. Studium oder Ausbildung? Erstmal ins Ausland? Wirtschaftswissenschaften oder Ingenieurwesen als Fachbereich? Pespektiven und Berufsfelder nach einem Studium?

Ein Patentrezept für den richtigen Weg als solches gibt es natürlich nicht. Aber wir möchten die Schüler, Schulen und Eltern dabei unterstützen, dass die Kinder ihren eigenen Weg finden und haben dazu einige nützliche Informationen zur Studienorientierung zusammengestellt.

Weitere Inhalte

studierende

Für Schulen

Hier finden Sie Informationen zur Studienorientierung für Schulen.

erfahren Sie mehr

Hier finden Sie Informationen zur Studienorientierung für Eltern.

erfahren Sie mehr