Rufen Sie uns kostenlos an oder vereinbaren Sie einen Rückruftermin.

Rückruf vereinbaren

Hinweis zum Datenschutz: Wir sind sehr darum bemüht, all unseren Kunden und Besuchern unserer Webseite einen ausgezeichneten Service zu bieten. Dazu gehört auch der Schutz Ihrer Daten. Weitere Informationen zur Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Online Campus

Um zum Informationssystem der bbw Hochschule zu gelangen,das Ihnen Auskunft über Vorlesungen, Räume, Prüfungen und Noten gibt, nutzen Sie hier den Zugang zum Online Campus.

Lernportal

Studierendenparlament

In wichtigen Fragen des Studienmanagements soll so das Mitspracherecht der Studierenden gesichert und die bbw Hochschule aktiv mitgestaltet werden. Die Sitzungen des Studierendenparlaments sind hochschulöffentlich.

Über das Studierendenparlament wirken die Studierenden aktiv in den Hochschulgremien mit. Hier ist in erster Linie der Akademische Senat zu nennen, in dem Vorsitzende/r und Stellvertreter/in des Studierendenparlaments vertreten sind. Damit sind die Studierenden in alle akademischen Prozesse unmittelbar mit eingebunden, sie verfügen über volles Stimmrecht. Die Mitglieder des AS legen bei der Beurteilung von Entscheidungsalternativen großen Wert auf die Meinungen/Standpunkte der Studierenden, es wird regelmäßig versucht, eine konsensfähige Lösung zu finden, was die Durchsetzung getroffener Maßnahmen erleichtert.

Das Studierendenparlament entsendet einen Studierendenvertreter in den Prüfungsausschuss der Hochschule, dieser ist in vollem Umfang stimmberechtigt.

Einfluss auf die qualitative Entwicklung nehmen Studierendenvertreter auch über die Mitarbeit in Berufungskommissionen. Diese sind gemäß Berufungsordnung stets mit einem vom Studierendenparlament benannten Studierenden besetzt. Das Studierendenvotum findet in den Berufungskommissionen starke Beachtung. Die Studierenden haben somit einen erheblichen Einfluss auf die Besetzung von Professuren und die künftige Qualität der Lehre.

Informal ist der Austausch mit den Studierenden jedoch nicht nur auf die Gremienarbeit beschränkt. Die Hochschulleitung führt regelmäßige Gespräche mit den Vertretern des Studierendenparlaments mit dem Ziel, die Studienbedingungen im Sinne der Studierenden zu optimieren.

Vorsitzender:
David Mikolajczak

Vertretung der Studierendenschaft beim Akademischen Senat Unterstützung aller Mitglieder der Stupa Hilfe bei Problemen und Nöten in der bbw-Hochschule

Für Vorschläge und Unterstützung ist das Studierendenparlament (Stupa) dankbar: stupabbw@gmail.com

stellv. Vorsitzender:
Rutwik Godse