Rufen Sie uns kostenlos an oder vereinbaren Sie einen Rückruftermin.

Rückruf vereinbaren

Hinweis zum Datenschutz: Wir sind sehr darum bemüht, all unseren Kunden und Besuchern unserer Webseite einen ausgezeichneten Service zu bieten. Dazu gehört auch der Schutz Ihrer Daten. Weitere Informationen zur Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Online Campus

Um zum Informationssystem der bbw Hochschule zu gelangen,das Ihnen Auskunft über Vorlesungen, Räume, Prüfungen und Noten gibt, nutzen Sie hier den Zugang zum Online Campus.

Lernportal

Für Unternehmen

Duales Studium

Die bbw Hochschule ist die Hochschule der Wirtschaft in Berlin und Brandenburg. Durch die Einbindung in die Struktur der Unternehmerverbände (UVB) und in das leistungsstarke Netzwerk nationaler und internationaler Partnerschaften aus Wirtschaft, Wissenschaft und Politik, garantiert die bbw Hochschule eine enge Kooperation zwischen den Lernorten Unternehmen und Hochschule.

Starker Nachwuchs für Ihr Unternehmen

Duales Studium - Praxisorientiert

Das duale Studium bietet Unternehmen gerade auch vor dem Hintergrund des sich abzeichnenden Fachkräftemangels besondere Vorteile: Sie wählen sich Ihre zukünftigen Führungskräfte aus, entweder unter "frischen" Hochschulabsolventen oder unter geeigneten Mitarbeitern Ihres Unternehmens, die das Potential zur Weiterentwicklung durch ein Fachstudium aufweisen. Da der Studienaufbau durch einen steten Wechsel zwischen Theorie- und Praxisphasen gekennzeichnet ist, haben Sie die Möglichkeit - innerhalb der curricularen Grenzen - auch in Hinblick auf die betrieblichen Erfordernisse hin auszubilden. Sie können sich von den Stärken Ihrer Studierenden über einen längeren Zeitraum überzeugen. Sie erfahren mehr über sie, ihre Fähigkeiten, ihr fachliches Wissen und Können, Sie sind aber bspw. auch in der Lage, die Teamfähigkeit allgemein und die "Passgenauigkeit" eines Studierenden für Ihr Unternehmen im Besonderen zu beurteilen. Nach dem Studium sind diese Studierenden in aller Regel voll einsatzfähig, da sie den Betrieb bereits kennen, langwierige Einarbeitungszeiten entfallen. Das duale Studium ist damit ein wichtiger Schritt zu einer wirksamen Mitarbeiterbindung.

Weitere Inhalte

Vorteile für Unternehmen

Als Praxispartner der bbw Hochschule profitieren Sie von vielen Vorteilen.

erfahren Sie mehr

Das sind unsere Partnerfirmen, die duale Studienplätze anbieten.

Kooperationspartner werden

Willkommen an alle Firmen, die gemeinsam mit uns Studiengänge für ihre Nachwuchskräfte anbieten möchten.