Rufen Sie uns kostenlos an.

bbw Community

In der bbw Community können Sie sich ihre aktuelle Studienbescheinigung runterladen und finden aktuelle Neuigkeiten aus der Hochschule.

Lernportal und Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

Professur für Allgemeine Betriebswirtschaftslehre

Die bbw Hochschule versteht sich als Hochschule der Wirtschaft für die Wirtschaft. Als größte private Fachhochschule im Land Berlin bieten wir international anerkannte Bachelor- und Master-Hochschulabschlüsse in berufsbegleitenden und in Vollzeitstudiengängen an. Unser branchen- und praxisorientiertes Studienangebot richtet sich sowohl an Abiturientinnen und Abiturienten als auch an beruflich qualifizierte Studieninteressierte ohne Abitur, die die Voraussetzungen des § 11 BerlHG erfüllen.

Zur Verstärkung des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften ist ab dem 01. Oktober 2021 folgende Professur zu besetzen:

Professur für Allgemeine Betriebswirtschaftslehre

Bewerber*innen verfügen über einen betriebswirtschaftlichen / wirtschaftswissenschaftlichen Hochschulabschluss. Sie kennen die mit dem Fachgebiet verbundenen Aufgaben und können dieses Wissen adäquat vermitteln.

Die Tätigkeit erfordert neben mehrjährigen praktischen Erfahrungen mit betriebswirtschaftlichem Schwerpunkt auch nachgewiesene mehrjährige Lehrerfahrung. Zusätzliche hochschul-pädagogische Qualifikationen in Didaktik und Methodik der Lehre sind von Vorteil. Neben der Lehrtätigkeit wird die Bereitschaft zur inhaltlichen und konzeptionellen Ausgestaltung und Weiterentwicklung des Grundstudiums sowie seiner Verzahnung mit dem Studium der verschiedenen Spezialisierungsrichtungen der bbw Hochschule erwartet.

Die Einstellungsvoraussetzungen für die Professorinnen und Professoren gemäß §100 BerlHG sind zu erfüllen. Dies sind neben einem einschlägigen Hochschulstudium und abgeschlossener Promotion mehrjährige praktische Erfahrungen in dem ausgeschriebenen Fachgebiet. Hochschuldidaktische Kenntnisse sind über Zertifikate oder umfangreiche Lehrtätigkeit nachzuweisen.

Die bbw Hochschule ist eine Hochschule der Wirtschaft für die Wirtschaft und legt großen Wert auf Praxisorientierung in der Lehre. Dies wird typischerweise durch die Verankerung und Vernetzung der Professorinnen und Professoren in dem relevanten Wirtschaftssegment erreicht. Als noch junge und aufstrebende Hochschule erwartet die bbw Hochschule von ihren Dozierenden, dass sie an der aktiven Gestaltung und Weiterentwicklung der Studiengänge in den Fachgruppen mitwirken und sich über Forschungsprojekte an der Hochschule engagieren. Die Bereitschaft zur Mitarbeit in der akademischen Selbstverwaltung wird vorausgesetzt.

Im Zuge der Ausweitung der Internationalisierung der Hochschule sollen Bewerber*innen je nach Studiengang in der Lage sein, einzelne oder alle Unterrichtsveranstaltungen in englischer Sprache durchzuführen. Die Vergütung erfolgt im Angestelltenverhältnis in Anlehnung an die Besoldungsgruppe W2. Die ausgeschriebene Vollzeitstelle kann bei Bedarf geteilt werden.

Die bbw Hochschule strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an und fordert deshalb qualifizierte Bewerberinnen nachdrücklich auf, sich zu bewerben. Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Die bbw Hochschule schätzt die Vielfalt ihrer Mitglieder und verfolgt die Ziele der Chancengleichheit.

.