Rufen Sie uns kostenlos an.

bbw Community

In der bbw Community können Sie sich ihre aktuelle Studienbescheinigung runterladen und finden aktuelle Neuigkeiten aus der Hochschule.

Lernportal und Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

Mitarbeiter (m/w/d) für unseren Empfang / im Veranstaltungsbereich

Die bbw Hochschule ist eine der größten privaten Hochschulen mit Sitz und Wurzel in Berlin. Unsere mehr als 1.200 Studierenden aus aller Welt studieren in rund 30 deutsch- und englischsprachigen Studiengängen. Seit dem Wintersemester 2021/22 bieten wir unsere Studiengänge auch auf unserem neuen Campus in Venedig an.

Die bbw Hochschule sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Mitarbeiter (m/w/d) für unseren Empfang / im Veranstaltungsbereich

Sie wünschen sich ein dynamisches, transparentes Umfeld mit kurzen Wegen, in dem Sie Ihre Ideen und Ansprüche verwirklichen können?

Dann sind Sie bei uns richtig! Wir suchen ab sofort einen Mitarbeiter (m/w/d) zur Verstärkung unseres Teams am Service Point der bbw Hochschule.

Zu Ihren Aufgaben gehören die:

• Besetzung des Service Points der bbw Hochschule (erste Kontaktperson für Lehrende, Studierende und Gäste)
  • persönliche und telefonische Beantwortung von Anfragen in deutscher und englischer Sprache
  • Entgegennahme von Unterlagen, Anträgen und Büchern
  • Raumvor- und -nachbereitung (z.B. für allgemeine Lehrveranstaltungen, Kolloquien, Sitzungen, Veranstaltungen)
  • Unterstützung bei der Vorbereitung von Veranstaltungen (wie Immatrikulations- und Absolventenfeiern, Beiratssitzungen, Besprechungen etc.) und Übernahme verschiedener Servicetätigkeiten bei den Veranstaltungen
  • Vornahme von Cateringbestellungen
  • Kontrolle, Bestellung und Nachfüllen von Getränken, Gebäck, Servietten für Veranstaltungen
  • Erstellung und Versand von Infobriefen und -materialien
  • Bearbeitung der Post
  • Unterstützung der Verwaltungskollegen (Organisation von Gutscheinen, Blumen etc.)
  • Unterstützung bei der Inventur
  • sonstige administrative Tätigkeiten
Wir möchten Sie kennenlernen, wenn Sie:

• eine kaufmännische Ausbildung, gerne als Hotelkaufmann/-frau, abgeschlossen haben oder über Berufserfahrung als Empfangs-Mitarbeiter (m/w/d) verfügen
  • ein Organisationstalent sind und stets mitdenken
  • service- und lösungsorientiert agieren
  • gerne im interkulturellen Umfeld tätig sind
  • sehr gute Deutsch- und sehr gute Englischkenntnisse vorweisen
  • kommunikationsfähig sind
  • routiniert mit den gängigen MS-Office-Programmen umgehen
  • Freude an kollegialer Teamarbeit haben
Wir bieten Ihnen:

• abwechslungsreiche Aufgaben in einem überaus dynamischen Umfeld in einem der marktführenden Bildungsunternehmen der Region
  • einen Arbeitsplatz in Berlin-Charlottenburg in einem kleinen engagierten, kollegialen Team
  • vielfältige Möglichkeiten der Weiterbildung
  • 30 Tage Urlaub im Jahr

Zur Wahrung der Chancengleichheit zwischen Frauen und Männern sind Bewerbungen von Frauen mit der jeweiligen Qualifikation ausdrücklich erwünscht. Schwerbehinderte Bewerber:innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Die bbw Hochschule schätzt die Vielfalt ihrer Mitglieder und verfolgt die Ziele der Chancengleichheit.

Wir freuen uns auf Ihre aussagefähige Online-Bewerbung mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins und der Gehaltsvorstellungen bis zum 15.02.2022 an Stefanie Düll, stefanie.duell@bbw-hochschule.de.