Rufen Sie uns kostenlos an.

bbw Community

In der bbw Community können Sie sich ihre aktuelle Studienbescheinigung runterladen und finden aktuelle Neuigkeiten aus der Hochschule.

Lernportal und Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

Leiter IT-Abteilung (m/w/d)

Die bbw Akademie für Betriebswirtschaftliche Weiterbildung GmbH ist ein gemeinnütziger Bildungsanbieter, Teil der bbw Gruppe und des bbw Bildungswerks der Wirtschaft in Berlin und Brandenburg. Mit unseren 25 Bildungszentren und Standorten in Berlin und Brandenburg gehören wir zu den größten privaten Aus- und Weiterbildungsanbietern der Region. Außerdem gehört zu der bbw Akademie die größte private Fachhochschule der Region mit derzeit über 1200 Studierenden.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Leiter IT-Abteilung der bbw Gruppe (w/m/d)

Zu Ihren Hauptaufgaben gehören:

• Gesamtverantwortliche Leitung und personelle Führung der IT-Abteilung der bbw Gruppe (Förderung und Weiterentwicklung des bestehenden Teams)
  • Konzeption, Steuerung und Weiterentwicklung der IT und der digitalen Infrastruktur der bbw Gruppe mit professionellen und leistungsfähigen Strukturen und Standards für modernes Arbeiten und Lernen
  • Strukturelle und Konzeptionelle Weiterentwicklung einer nutzerfreundlichen und zukunftsfähigen IKT-Systemlandschaft
  • Organisation und Gewährleistung eines IT-Supports mit hoher Serviceorientierung
  • Planung und Monitoring des IT-Budgets
  • Inventarisierung, Lizenzverwaltung, Überwachung Verträge
  • Beschaffung von Hard- und Software
  • Wartung und Instandsetzung von PCs, Servern, Telekommunikation usw.
  • Sicherung des Firmennetzes gegen Angriffe von innen und außen
  • Technische Beratung der Mitarbeiter

Wir möchten Sie kennenlernen, wenn:

• Sie über einen berufsqualifizierenden Abschluss verfügen
  • Über eine mehrjährige einschlägige Berufserfahrung verfügen

Wir bieten Ihnen:

• abwechslungsreiche Aufgaben in einem überaus dynamischen Umfeld in einem der marktführenden Bildungsunternehmen der Region
  • einen Arbeitsplatz in zentraler Citylage von Berlin mit sehr guter Verkehrsanbindung
  • 30 Tage Urlaub im Jahr
  • vielfältige Möglichkeiten der Weiterbildung

Das bbw setzt sich für die Beschäftigung von Frauen und die Förderung von mehr Vielfalt im Unternehmen ein. Bewerbungen von Frauen, von Menschen mit Migrationshintergrund sind deshalb erwünscht. Schwerbehinderte Bewerberinnen oder Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.

Wir freuen uns auf Ihre aussagefähige Online-Bewerbung mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins und den Gehaltsvorstellungen an Larissa Walter, larissa.walter@bbw-hochschule.de.