Rufen Sie uns kostenlos an.

bbw Community

In der bbw Community können Sie sich ihre aktuelle Studienbescheinigung runterladen und finden aktuelle Neuigkeiten aus der Hochschule.

Lernportal und Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

IT Support (m/w/d) Schwerpunkt Digitale Lehre

Die bbw Hochschule ist staatlich anerkannt und mit ihren mehr als 1.200 Studierenden aus aller Welt eine der größten privaten Hochschulen mit Sitz und Wurzeln in Berlin. Sie bietet 19 deutsch- und englischsprachige Bachelor- und Masterstudiengänge an und unterhält ein eigenes Forschungsinstitut. Getragen wird die Hochschule von der gemeinnützigen bbw Akademie für Betriebswirtschaftliche Weiterbildung GmbH.

Für die Weiterentwicklung der digitalen Lehre an der bbw Hochschule suchen wir Verstärkung im Bereich

IT Support (m/w/d) Schwerpunkt Digitale Lehre

Zu Ihren Hauptaufgaben gehören:

• Management und technischer Support für Lehrende, Verwaltung und Studierende im Bereich digitale Lehre (Lernplattform, Hochschulinformationssystem, Office Tools)
  • Einweisung und Schulung der Nutzer und Nutzerinnen
  • Unterstützung bei der bedarfsgerechten Auswahl, Beschaffung und Inbetriebnahme von digitalen Infrastrukturen für Lehre und Forschung
  • Administration von Rollen und Rechten für alle Hochschulangehörigen
  • Enge Zusammenarbeit mit der IT Abteilung des Trägers
Wir möchten Sie kennenlernen, wenn Sie:

• Über eine einschlägige Berufsausbildung oder entsprechende Berufserfahrung verfügen,
  • Über eine ausgeprägte Serviceorientierung, Team- und Kommunikationsfähigkeit verfügen,
  • Betriebswirtschaftlich denken und handeln,
  • Selbstständig, strukturiert und lösungsorientiert arbeiten und,
  • Leistungsbereitschaft, sowie Flexibilität für Sie selbstverständlich sind.
Wir bieten Ihnen:

• Einen attraktiven und sicheren Arbeitsplatz mit moderner Ausstattung,
  • Eigene Gestaltungsmöglichkeiten,
  • Hohe Vereinbarkeit mit Familie und Beruf durch flexible Arbeitsgestaltung,
  • Ein der Funktion angemessenes, hochschulübliches Gehalt,
  • Fachliche Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten.
Das bbw setzt sich für die Beschäftigung von Frauen und die Förderung von mehr Vielfalt im Unternehmen ein. Bewerbungen von Frauen, von Menschen mit Migrationshintergrund sind deshalb erwünscht. Schwerbehinderte Bewerberinnen oder Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen - ausschließlich per E-Mail und zusammengefügt in einer Anlage - unter Angabe Ihres frühestmöglichen Einstiegstermins.

Ansprechpartner:

Prof. Dr. Thomas P. Zahn