Contact

We would be happy to introduce our courses and the bbw Hochschule - University of Applied Sciences.
Arrange a personal consultation with us.

bbw Hochschule - University of Applied Sciences

Leibnizstrasse 11 - 13

My studies

Career Center Job Portal

To find current internship and job offers and to get to our Career Center use the accesses to our job portal here.

Learning Portal and Webmail

To access the virtual course rooms with study material and learning activities, please use the Learning Portal login here. To access your internal university email, please use the Webmail client login here.

bbw Community

In the bbw Community you can download your current certificate of study and find the latest news from the university.

Mitarbeiter (w/m/d) im Bereich der Studienberatung

Die private Hochschule der bbw Akademie GmbH wurde 2007 aufgrund des steigenden Bedarfs an gut qualifizierten akademischen Fachkräften und Führungskräftemangels gegründet. Seitdem ist die Hochschule stark gewachsen und konnte sich mit derzeit über 1200 Studierenden als größte private Fachhochschule der Region etablieren. Sie kooperiert eng mit starken Partnern aus der Wirtschaft der Region sowie ihrer wissenschaftlichen Kooperationshochschule, der Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin (HTW). Die bbw Hochschule bietet Bachelor- und Masterstudiengänge an. Die bbw Hochschule sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Mitarbeiter (w/m/d) im Bereich der Studienberatung

Sie lieben es, Menschen zu helfen und beratend zur Seite zu stehen, im Team zu arbeiten und auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren?

Dann sind Sie bei uns richtig. Wir suchen einen/eine Mitarbeiter*in, der/die in der Studienberatung der bbw Hochschule Ansprechpartner*in für alle Fragen der Studierenden ist, Studieninteressierte berät, individuell auf Gesprächspartner eingeht und auch bei kniffligen Fragen rund um das Studium Antworten findet.

Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Beantwortung von Anfragen in deutscher und englischer Sprache
  • persönliche und telefonische Beratung von Studieninteressierten
  • Planung und Betreuung von Events und Informationsveranstaltungen
  • Bearbeitung von Anmeldungen, Abmeldungen, Immatrikulationen und Exmatrikulationen
  • Pflege der Studierendendaten
  • Beratung von Studierenden zur Studienorganisation und zur persönlichen Entwicklung

Wir möchten Sie kennenlernen, wenn:

• Sie über ein abgeschlossenes Hochschulstudium zum Beispiel im Bereich Kommunikation, Psychologie oder Wirtschaftswissenschaften verfügen
  • Sie kommunikationsstark und empathisch sind
  • Sie Erfahrungen in der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, idealerweise aus der Bildungsbranche (Hochschulen, Akademien, Erwachsenenbildung) mitbringen
  • Sie mit sehr guten Deutsch- und Englischkenntnissen überzeugen
  • Sie über gute MS Office Kenntnisse und über eine IT-Affinität verfügen
  • Sie Freude an kollegialer Teamarbeit mit flachen Hierarchien haben

Wir bieten Ihnen:

• abwechslungsreiche Aufgaben in einem überaus dynamischen Umfeld in einem der marktführenden Bildungsunternehmen der Region
  • einen Arbeitsplatz in Berlin-Charlottenburg in einem kleinen engagierten, kollegialen Team
  • die Möglichkeit zum Home-Office
  • vielfältige Chancen der Weiterbildung
  • 30 Tage Urlaub im Jahr

Zur Wahrung der Chancengleichheit zwischen Frauen und Männern sind Bewerbungen von Frauen mit der jeweiligen Qualifikation ausdrücklich erwünscht. Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Die bbw Hochschule schätzt die Vielfalt ihrer Mitglieder*innen und verfolgt die Ziele der Chancengleichheit.

Wir freuen uns auf Ihre aussagefähige Online-Bewerbung mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins und der Gehaltsvorstellungen bis zum 15.06.2021 an Stefanie Düll, stefanie.duell@bbw-hochschule.de.