Contact

We would be happy to introduce our courses and the bbw Hochschule - University of Applied Sciences.
Arrange a personal consultation with us.

bbw Hochschule - University of Applied Sciences

Wagner-Régeny-Str. 21

My studies

Career Center Job Portal

To find current internship and job offers and to get to our Career Center use the accesses to our job portal here.

Learning Portal and Webmail

To access the virtual course rooms with study material and learning activities, please use the Learning Portal login here. To access your internal university email, please use the Webmail client login here.

bbw Community

In the bbw Community you can download your current certificate of study and find the latest news from the university.

Viel zu früh und unvergessen: Wir nehmen Abschied von Prof. Dr. Alexander Bülow!

30.05.2024

Mit großer Trauer nehmen wir Abschied von unserem langjährigen, sehr geschätzten und viel zu früh verstorbenen Kollegen Herrn Prof. Dr. Alexander Bülow.

Wir sind tief betroffen und in Gedanken bei seiner Familie, der wir alle nötige Kraft wünschen, um diesen schweren Schicksalsschlag zu verarbeiten.

Prof. Bülow hinterlässt an der bbw Hochschule eine große Lücke, die nur schwer zu schließen ist. Seit Mai 2008 wirkte der Wissenschaftler als Professor für Mathematik, Physik und Technische Mechanik am Fachbereich Ingenieurwissenschaften der im Jahr 2007 gegründeten Berliner Bildungsinstitution. Daneben engagierte er sich als Studiengangs- und Fachgruppenleiter.

Wir würdigen seinen unermüdlichen und professionellen Einsatz für das bbw Bildungswerk der Wirtschaft in Berlin und Brandenburg und insbesondere für die bbw Hochschule.

Alexander Bülow war ein respektierter Hochschullehrer und Impulsgeber für neue Ideen im Forschungs- und Wissenschaftsgeschehen und konzipierte erfolgreiche Studienangebote. Seine Vorlesungen und Seminare erfreuten sich nicht nur wegen seiner fachlichen Kompetenz großer Beliebtheit bei den Studierenden. Auch seine Empathie und zuvorkommende Art zeichneten ihn aus. Seine Studentinnen und Studenten, das gesamte Kollegium der bbw Gruppe und insbesondere der bbw Hochschule werden ihn sehr vermissen.

Wir behalten ihn als herzliche, äußerst positive und begeisterungsfähige Person in Erinnerung, die die bbw Hochschule in jeder Hinsicht bereichert hat.

Which course of study is best for me?