Rufen Sie uns kostenlos an.

bbw Community

In der bbw Community können Sie sich ihre aktuelle Studienbescheinigung runterladen und finden aktuelle Neuigkeiten aus der Hochschule.

Lernportal und Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

Forschungskoordinator (m/w/d)

Wir suchen Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt als

Forschungskoordinator(in) (m/w/d) beim Prorektor Forschung der bbw Hochschule Berlin

Sie wollen die Forschung an einer der größten staatlich anerkannten, privaten Fachhochschulen der Hauptstadtregion verantwortlich mitgestalten und koordinieren? Die Hochschulleitung der bbw Hochschule sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine(n) Forschungskoordninator(in).

Im Team des neu geschaffenen Prorektors Forschung soll der/die Forschungskoordinator(in) alle Forschungsaktivitäten und Publikationen an der bbw Hochschule erfassen, Studierende und Lehrende zu neuen Forschungsaktivitäten und Publikationen motivieren und befähigen sowie die laufenden Forschungsprojekte, Forschungsaktivitäten und Maßnahmen zur Verbindung von Forschung und Lehre im Rahmen des Forschungsbudgets der bbw Hochschule unterstützen und koordinieren.

Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Pflege und Ausbau des Forschungsforums der bbw Hochschule inklusive der kontinuierlichen Erfassung aller wissenschaftlichen Publikationen und Forschungsaktivitäten
  • Identifikation von und regelmäßige Information über Publikations-und Forschungsmöglichkeiten für Hochschullehrer, insbesondere auch zur Publikation von Bachelor- und Masterarbeiten sowie Forschungsergebnissen.
  • Pflege und Ausbau der der Forschungsinfrastruktur an der bbw Hochschule inkl. Hardware, wissenschaftlicher Software & Literaturzugänge
  • Unterstützung des bbw Drittmittelmanagements bei der Beantragung, dem Controlling und der Abrechnung von Forschungsprojekten der bbw Hochschule
  • Kommunikation mit Forschungspartnern aus Deutschland und Europa sowie Fördermittelgebern und Projektträgern.
  • Planung, Verwaltung und Umsetzung des Forschungsbudgets der bbw Hochschule entsprechend der Vorgaben der Hochschulleitung und der bbw Finanzabteilung
  • Unterstützung von Lehrenden und Studierenden bei der Aus- und Weiterbildung zur Anwendung wiss. Forschungsmethoden und zur Verbindung von Forschung und Lehre
  • Vermarktung der Forschung an der bbw Hochschule in Zusammenarbeit mit der Marketing-Abteilung, insbesondere Pflege und Weiterentwicklung des Webauftritts, Erstellung regelmäßiger Forschungsberichte, öffentliche Veranstaltungen, bbw Science Exhibition und wissenschaftlicher Seminare.
  • Öffentliche Präsentation der Forschung an der bbw Hochschule in sozialen Netzwerken, Medien, der Presse sowie auf nationalen und internationalen Konferenzen und Messen

Wir möchten Sie kennenlernen, wenn:

• Sie ein erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium nachweisen können
  • Sie über umfangreiche Erfahrungen in der Kommunikation mit Wissenschaftlern, Lehrenden, Studierenden und Wirtschaftsunternehmen verfügen.

Wir bieten Ihnen:

• herausfordernde und vielfältige Aufgaben im überaus dynamischen Umfeld der angewandten Forschung regionaler, nationaler und internationaler Ebene
  • einen auch mobil nutzbaren Arbeitsplatz in Berlin-Charlottenburg in einem kleinen engagierten, kollegialen Team der Hochschulleitung der bbw Hochschule
  • attraktive Teilzeit - Vergütung in Anlehnung an den TVöD E11

Das bbw setzt sich für die Beschäftigung von Frauen und die Förderung von mehr Vielfalt im Unternehmen ein. Bewerbungen von Frauen, von Menschen mit Migrationshintergrund sind deshalb erwünscht. Schwerbehinderte Bewerberinnen oder Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.

Wir freuen uns auf Ihre aussagefähige Bewerbung mit Angaben zu Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin und Ihrer Gehaltsvorstellung bis spätestens 18.09.2020.

Bitte schicken Sie Ihre Bewerbungsunterlagen ausschließlich per Email an fib@bbw-hochschule.de. Für Rückfragen steht Ihnen Prof. Dr.-Ing. Thomas P. Zahn, (Email: thomas.zahn@bbw-hochschule, Tel. 030 3199095-16) zur Verfügung.