Rufen Sie uns kostenlos an.

bbw Community

In der bbw Community können Sie sich ihre aktuelle Studienbescheinigung runterladen und finden aktuelle Neuigkeiten aus der Hochschule.

Lernportal und Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

Campus Gründerzentrum

Durch die praxisnahe Lehre der bbw Professor*innen und Dozierenden mit enger Anbindung an Wirtschaftsunternehmen sowie eigenen Gründererfahrungen werden Ihnen in den Vorlesungen unternehmerische Eigenschaften wie Eigenverantwortung, Risikobereitschaft und selbständiges Handeln als Grundvoraussetzungen für den Erfolg von Unternehmensgründungen vermittelt. Dadurch werden bestimmt auch Sie im Verlauf Ihres Studiums über die eine oder andere spannende Gründungsidee stolpern.

Das PUSH Startup Center der bbw Hochschule

Die Fakten des Gründerzentrums im Überblick

Das Startup Center der bbw Hochschule bietet Ihnen die Möglichkeit, sich über die wichtigen Themen bezüglich eigener Gründung zu informieren und individuell gecoacht zu werden: beispielsweise zu den Voraussetzungen und Möglichkeiten der Förderung, Finanzierung, Investorensuche, Markteintritt, Verantwortung, Risiko und Team.

Unterstützend bieten wir Ihnen neben Informations-Veranstaltungen auch Gründerwettbewerbs-Formate, zielgruppengerechte Comatching-Veranstaltungen oder Startup-Pitch-Events an. Gastredner wie eigene Alumni der Hochschule, Dozierende und Professor*innen sowie Externe berichten über ihre Gründungserfahrung und erklären branchenspezifische Beispiele.

Sie können auf die Erfahrungen verschiedenster Mentor*innen zurückgreifen und sie für Ihre eigene Gründung nutzen. Wir unterstützen Sie ab dem Entstehen Ihrer Gründungsidee, sowohl durch eine professionelle und bedarfsgerechte Beratung als auch durch konkrete Hilfe bei der Erstellung von Businessplänen oder der Klärung von Finanzierungsfragen.

Das Team des PUSH Startup Centers

Das Team des PUSH Gründerzentrums
Juan Ocampo, Christian Grosser, Sarah Bösel, Mirco Dragowski (v.l.n.r.)

Das Team des PUSH Startup Centers setzt sich aus Juan Ocampo, Christian Grosser, Sarah Bösel und Mirco Dragowski zusammen.

Sarah Bösel betreut den Presse- und Öffentlichkeitsbereich im PUSH. In enger Zusammenarbeit mit dem zentralen Marketing und der bbw Hochschule arbeitet sie an der Bekanntheit des Gründerzentrums, produziert regelmäßig Content und begleitet die Gründer*innen medial. Mirco Dragowski leitet gemeinsam mit Herrn Grosser das Gründungszentrum. Christian Grosser kümmert sich schwerpunktmäßig um die Operations und Herr Dragowski um die Kommunikation und Netzwerke. Juan Ocampo unterstützt die Studierenden bei ihren Gründungsideen durch unterschiedliche Methoden wie Agile Arbeit, Business Model CANVAS oder zum Beispiel Customer Journey Mapping.

Das Team des bbw Startup Centers freut sich, Sie kennenzulernen und wird im nächsten Schritt alles mit Ihnen im Detail besprechen. Sie finden das PUSH Startup Center im Haus der Wirtschaft (Am Schillertheater 4) und Sie können es jederzeit über info@bbw-startups.de kontaktieren.

Erfolgreiche Gründungsideen

Viele Gründer*innen denken bereits über eine mögliche Selbstständigkeit während des Studiums nach. In den wissenschaftlichen Arbeiten, welche Bestandteil des Studiums sind, wird mit Sparringspartnern über USPs, Markteroberungsstrategien und Kundenbedürfnisse gesprochen. Außerdem lernen die Studierenden viel über tragfähige Ideen und Businesspläne. Jene Absolvent*innen, welche während des Studiums von dem Gedanken eines eigenen Startups nicht loslassen können und ihre Gründungsidee innerhalb des Studiums optimiert haben, wagen spätestens nach ihrem erfolgreichen Abschluss den Schritt in die Selbstständigkeit. Die Gründer*innen sind in vielen Bereichen auf entsprechende Unterstützung angewiesen und freuen sich über die Expertise unterschiedlicher Personengruppen, wenn es um die ersten Schritte bei der Gründung geht. Das PUSH Startup Center freut sich darüber, tolle Gründungsideen und die Personen dahinter - die Absolvent*innen der bbw Hochschule - vorstellen zu können.

• Jonathan Kohl hat die Firma Seniovo GmbH gegründet. Er ist Inhaber eines Unternehmens, das auf barrierefreie Umbaumaßnahmen spezialisiert ist. Zu Beginn der Gründung hat er gleich drei ehemalige Kommiliton*innen angestellt und sucht weitere neue Mitarbeiter*innen.
  • Marius Thielmann und Jacopo Borrini gründeten das Stuck Magazine. Eine Printpublikation, deren Ziel es ist die Leser zur Erforschung von Subkulturen zu inspirieren.

Einblicke in die Arbeit des PUSH Startup Centers

Video des PUSH Startup Centers

Lernen Sie das Team des bbw Startup Centers kennen und bekommen Sie einen Einblick über unsere Räumlichkeiten. In unserem Coworking-Space bieten wir Ihnen die Möglichkeit während der Gründungsphase flexibel einen Arbeitsplatz im Umfeld weiterer Startups zu buchen. In Zusammenarbeit mit der bbw Hochschule unterstützen Christian Grosser, Sarah Bösel, Mirco Dragowski und Juan Ocampo Sie gerne in Ihrem Gründungsvorhaben!

Das Team des PUSH Startup Centers freut sich auf Sie!
Melden Sie sich gerne unter: info@bbw-startups.de

Video ansehen
Logoleiste Gründerzentrum