Falls Sie unsere E-Mail nicht oder nur teilweise lesen können, klicken Sie bitte hier.
And another test
This is the news
Arrival entered an if drawing requests iness not promotion few knowledge. contented.
Mit Sekt: Studienstart - berufsbegleitend ins WS 2017 / 18
Mit Sekt, herzlichen Willkommensreden, Glückwünschen und vielen Studientipps wurden am 14.9. die neuen berufsbegleitend Studierenden immatrikuliert. Sie werden in den kommenden acht Semestern zweimal abends und alle 14 Tage auch samstags ihr Bachelor-Studium absolvieren. Gestartet sind die beiden ingenieurwissenschaftlichen Studiengänge Maschinenbau mit Mechatronik und Elektrotechnik sowie zwei wirtschaftswissenschaftliche Studiengänge mit den Spezialisierungen Immobilien- bzw. Gesundheitsmanagement.
This is a test
And another test
Print und online - unsere Studiengänge und Professoren sind gefragt
Gleich in zwei "Karriere"-Beilagen (Nr. 25 und 30) der "Berliner Morgenpost" wurden unsere Studiengänge Mode- und Gesundheitsmanagement vorgestellt - mit umfangreichen Interviews von Prof. Oliver MacConnell und Prof. Dr. Beate Schultz-Zehden. Auch bbw Studierende und Absolventen wurden zu ihren Studien- und Berufseinstiegserfahrungen befragt. Anna Sindel, eine Absolventin, die aktuell für das Forschungsprojekt zum Betrieblichen Gesundheitsmanagement tätig ist, ist sogar auf dem Titelfoto erschienen.
Internationalisierung - Mega-Thema an der Hochschule und im bbw
Beim Jahresevent der bbw Gruppe, dem bbw Internationalisierungstag, am 18. Juli im Berliner Haus der Wirtschaft, war selbstverständlich auch die bbw Hochschule präsent. Professoren und Studierende zeigten den Gästen aus Politik, Wirtschaft und Wissenschaft hier vor allem die Angebote und Kooperationen, mit denen sich die Hochschule regional und international profiliert - z.B. die englischsprachigen Masterstudiengänge Management of Creative Industries (MCI), International Technology Transfer Management (ITTM) und den Double Degree Master Strategic Management in Logistics, in Kooperation mit der HSE Moskau.
Mit Double Degree-Master - elf Absolventen in Moskau verabschiedet
Am 5. Juli erhielten die elf Absolventen des gemeinsamen Studiengangs von bbw Hochschule und Higher School of Economics (HSE), Moskau nach zwei Jahren erfolgreichem Strategic Management in Logistics-Studium ihre Double Degree-Masterurkunde in der Hauptstadt Russlands. Der exklusive englischsprachige Studiengang wird seit 2014 von beiden Fachhochschulen in Kooperation durchgeführt. Der nächste Studienstart ist zum Wintersemester 2017/18 in Berlin vorgesehen.
Kaffee und gesunde Snacks - in neu eröffneter Cafeteria
Noch kurz vor der Semesterpause hat unsere Cafeteria, in der 7. Etage der Hochschule, neu eröffnet. Zwei Absolventen, von denen einer dazu auch seine Bachelorarbeit geschrieben hatte, sind nun die Betreiber. Damit wird vor allem das Angebot an Snacks, Obst, heißen und kalten Getränken, aber auch an warmem Essen zur Mittagszeit deutlich erweitert und internationalisiert. Die Öffnungszeiten haben sich nicht verändert, die Cafeteria ist für Studierende und Hochschulmitarbeiter täglich von 8 - 15 Uhr geöffnet.
Unterwegs - auf Werbetour fürs Wintersemester 2017/18
Mit Messeausstattung, in bereits komplett neuem Hochschul-Design, ist das Hochschul-Marketingteam unterwegs zwischen Rostock (nordjob), Stuttgart (stuzubi) und Cottbus (vocatium), um für den Studienstart ins WS bei uns zu werben. Noch läuft die Anmeldungszeit für das Vollzeit- und das duale Studium. Absehbar ist aber bereits, dass die bbw Hochschule wie erwartet, mit den meisten Studiengängen starten kann. Anmeldungsspitzenreiter ist der ITTM-Studiengang mit mehr als 70 Immatrikulationen, überwiegend indischer Master-Studierender.
Neu im Amt - Heide Traemann ist die neue Kanzlerin unserer Hochschule
Heide Traemann, die neue Kanzlerin der bbw Hochschule, ist im Amt. Seit Anfang Juli verstärkt die studierte Volkswirtin und Medienexpertin mit Unternehmens- und Hochschulerfahrung aus verschiedenen Führungspositionen die bbw Hochschulleitung. Gemeinsam gilt es nun, das internationale Profil der bbw Hochschule als Hochschule der Wirtschaft für die Wirtschaft weiter zu schärfen und die Hochschule zukunftsfest zu machen. Die gebürtige Bremerin ist verheiratet und hat ein Kind.
Kanzlerin
Frau Heide Traemann