Falls Sie unsere E-Mail nicht oder nur teilweise lesen können, klicken Sie bitte hier.
Newsletter September-Oktober 2022
Das bewegt uns!
Liebe Hochschulleitung, Professoren, Professorinnen, Kollegen und Kolleginnen,

hiermit erhalten Sie den fünften internen Newsletter des Jahres 2022. Es sind erneut alle Neuigkeiten und Infos für Sie zusammengefasst. Sollten Sie relevante Themen für die Erstellung des nächsten Newsletters haben, senden Sie diese gerne an die Emailadresse: marketing@bbw-hochschule.de. Der nächste Newsletter wird Ende Dezember 2022 erscheinen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen. :)
Neues aus der bbw Hochschule!
Erstes bbw Women in Real Estate - After Work Netzwerktreffen
Prof. Dr.-Ing. Claudia Nagel und Prof. Dr. Anne Sanftenberg organisierten gemeinsam das erste bbw Women in Real Estate - After Work Netzwerktreffen auf der Dachterrasse der bbw Hochschule. Dabei brachten sie Studentinnen und Absolventinnen der Studiengänge Immobilienmanagement und Real Estate Project Management und erfahrene Akteurinnen der Immobilienbranche, mit dem Ziel sich untereinander auszutauschen und zu vernetzen, zusammen.
Sommerfest auf unserer Dachterrasse
Am Donnerstag, den 15. September kamen sowohl die Verwaltungsmitarbeiter:innen, als auch die Professor:innen der bbw Hochschule zu einem Sommerfest auf unserer schönen Dachterasse zusammen. Die Hochschulleitung bedankte sich so für den Einsatz der Kolleg:innen während der vergangenen Corona-Jahre. Bei Getränken und Snacks wurde über die Arbeit hinaus gequatscht und es wurde heiter gefeiert. Zum späteren Abend hin bereitete die Karaokemaschine die meiste Freude!

Ukraine digital: Studienerfolg in Krisenzeiten sichern
Um ukrainische Hochschulen aus der stark und ständig angegriffenen Stadt Charkiv, bei der Aufrechterhaltung ihres Lehrangebots zu unterstützen und Studierenden trotz der Einschränkungen durch den Krieg eine Perspektive auf einen Studienabschluss zu bieten, ist die bbw Hochschule fortan Teil des Förderprojektes "Ukraine digital: Studienerfolg in Krisenzeiten sichern" des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD).
Neuer Projektmanager für ReTraNetz-Projekt
Herr Sandor Namesnik startete am 01. September 2022 als Projektmanager im Projekt ReTraNetz in unserem Institut für akademische Weiterbildung (iawb) unter der Leitung von Herrn Prof. Dr.-Ing. Uwe Kaschka. Er sitzt aktuell im Büro des PUSH Gründerzentrums, im Haus der Wirtschaft. Herr Namesnik ist telefonisch unter 0157/30175792 oder per Mail an: sandor.namesnik@bbw-hochschule.de zu erreichen. Herzlich Willkommen!

11. Tagung der Arbeitskreises Optik und Optronik der DWT e.V.
Vom 26. bis 28. September veranstaltete der Arbeitskreis Optik und Optonik der DWT e. V. seine 11. Tagung im Berliner Haus der Wirtschaft. Dazu organisierte Prof. Dr.-Ing. Cornelius Hahlweg, Professor für Elektrotechnik der bbw Hochschule und Leiter des Arbeitskreises, ein informatives Vortragsprogramm zu den klassischen Themenfeldern.
Foto von Laura Wilke Leiterin des Hochschulmarketings der bbw Hochschule
Leitung Hochschulmarketing