Rufen Sie uns kostenlos an.

bbw Community

In der bbw Community können Sie sich ihre aktuelle Studienbescheinigung runterladen und finden aktuelle Neuigkeiten aus der Hochschule.

Lernportal und Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

Aufbaukurs Betriebliches Gesundheitsmanagement - Gesunde Mitarbeiter*innen in Zeiten von Corona

Zertifikatskurs

• Abschluss

Teilnahmezertifikat

• Kursform

• Sprache

• Dauer

5 Module verteilt auf 4 Monate

• Kosten

2.500,00 Euro

Psychische Krankheiten wie Depressionen, Stresserkrankungen und Burnout hatten schon vor der Corona-Pandemie in den vergangenen Jahren im beruflichen Kontext enorm zugenommen. Inzwischen ist "pandemiebedingt" ein noch stärkerer Anstieg zu verzeichnen. Die Kosten für die Unternehmen sind immens. Viel wichtiger noch, Stress und ständige Ausfälle gefährden das Überleben und die Produktivität eines Unternehmens, als auch die Zufriedenheit der Mitarbeiter*innen. Unser Zertifizierungskurs hilft Ihnen, sich bestmöglich auf Ihre Rolle als Betriebliche*r Gesundheitsmanager*in in diesen "schwierigen Zeiten" in Ihrem Unternehmen vorzubereiten.

Informationen zum Zertifikatskurs

• Modul 1: Einführung eines Betrieblichen Gesundheitsmanagements
  • Modul 2: Praktische Umsetzung eines Betrieblichen Gesundheitsmanagements
  • Modul 3: Handlungsfelder der Betrieblichen Gesundheitsförderung
  • Modul 4: Handlungsfelder des Betrieblichen Gesundheitsmanagements
  • Modul 5: Best Practice/Fallarbeit

Ihr Nutzen

Sie erhalten einen umfassenden und praxisnahen Einblick in die organisatorische Gestaltung des Betrieblichen Gesundheitsmanagements und dessen Mehrwert für Ihr Unternehmen. Nach erfolgreichem Abschluss der Fortbildung verfügen Sie über praxisrelevantes Expertenwissen & Methodenkompetenz (Diagnostik, Stressmanagement, Burnout-Präventionsmaßnahmen, gesunde & virtuelle Führung, Gesundbleiben im Home Office). Sie werden in der Lage sein, in Ihrem Unternehmen ein nachhaltiges Betriebliches Gesundheitsmanagement zu etablieren.

Dieser Kurs ist für folgende Zielgruppen konzipiert:

• Jetzige oder potentielle Gesundheitsmanager und Gesundheitsbeauftragte im Unternehmen
Der Zertifizierungskurs richtet sich insbesondere an Fach- und Führungskräfte von Unternehmen, die planen, ein spezifisches Gesundheitsmanagementsystem im Unternehmen zu etablieren, welches die "pandemiebedingten" Besonderheiten berücksichtigt oder das bestehende Gesundheitsmanagement diesbezüglich strategisch zu erweitern.

Anmeldung und Konditionen

Für den Zertifikatskurs Betriebliches Gesundheitsmanagement - Gesunde Mitarbeiter*innen in Zeiten von Corona sind keine Teilnahmevoraussetzungen notwendig.

Dauer: 5 Module verteilt auf 4 Monate | 70 Stunden Workload insgesamt

Kosten: 2.500,00 Euro

Abschluss: Teilnahmezertifikat der bbw Hochschule & 5 ECTS

Überzeugt?

Um sich für diesen Kurs anzumelden, nutzen Sie bitte unser Anmeldeformular.