Rufen Sie uns kostenlos an.

bbw Community

In der bbw Community können Sie sich ihre aktuelle Studienbescheinigung runterladen und finden aktuelle Neuigkeiten aus der Hochschule.

Lernportal und Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

nebenberufliche:r Lehrbeauftragte:r für das Fach "Wirtschaftsenglisch"

Die bbw Hochschule sucht zum Sommersemester 2022 für den Bachelorstudiengang Wirtschaftswissenschaften eine:n nebenberufliche:n Lehrbeauftragte:n für das Fach "Wirtschaftsenglisch".

Durch Ihre Unterrichts- und Übungseinheiten werden die Studierenden ihre Fähigkeiten in der englischen Sprache in den folgenden Kompetenzbereichen erweitern und ausbauen können:

• Lese- und Schreibfähigkeit bei der Bearbeitung akademischer Fachtexte
  • Lese- und Schreibfähigkeit in der schriftlichen Geschäftskorrespondenz
  • Hörverständnis und Ausdrucksvermögen in der mündlichen Geschäftskommunikation
Ihre Vermittlung der Englischkenntnisse findet in Bezug auf wirtschaftswissenschaftliche Inhalte statt, insbesondere in den folgenden Fachdisziplinen:

• Kostenrechnung/Rechnungswesen
  • Finanzwirtschaft
  • Internationales Management
  • Controlling
  • Volkswirtschaftslehre
Als fachliche Qualifikation wird ein einschlägiges erfolgreiches Universitätsstudium erwartet. Die Unterrichtssprache ist Englisch. Englischsprachige Lehr- oder Vortragserfahrung ist daher eine Voraussetzung für die Übernahme des Lehrauftrages.

Ihre kurze Online-Bewerbung mit Lebenslauf richten Sie bitte bis zum 31. Januar 2022 per E-Mail an Herrn Prof. Dr. Christoph Mingtao Shi. E-Mail: Christoph.Mingtao.Shi@bbw-hochschule.de.