Rufen Sie uns kostenlos an.

Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

Lernportal

nebenberufliche/r Lehrbeauftragte/r für das Modul IT Systems and IT Management

Die bbw Hochschule sucht aktuell zum Sommersemester 2020 für den Bachelorstudiengang Business Management and Engineering nebenberufliche

Lehrbeauftragte für das Modul IT Systems and IT Management.

Zu Ihren Aufgaben gehört die Vermittlung folgender Inhalte:

• Verwaltung und Steuerung von Geräten und Komponenten im Netzwerk
  • Verwaltung von Diensten, die für die Kunden eines IT-Anbieters relevant sind
  • Verständnis für die wichtigsten Techniken des klassischen, komponentenorientierten Netzwerk- und Systemmanagements
  • IT Service Management (ITSM):
    • ausgewählte ITSM-Prozesse
    • ITSM-Frameworks
    • Prozessmodelle im Vergleich
  • Netzwerk- und Systemverwaltung: OSI-Verwaltung, Internetverwaltung, Verwaltung verteilter Systeme
  • Informationsmanagement: Informationssicherheitsstandards und -rahmen, ISMS Grundlagen

Als Qualifikation wird ein einschlägiges Hochschulstudium erwartet. Lehrerfahrung ist wünschenswert. Unterrichtssprache: Englisch.

Ihre kurze Online-Bewerbung mit Lebenslauf richten Sie bitte an Prof. Dr. Rene Brunotte der bbw Hochschule.
E-Mail: rene.brunotte@bbw-hochschule.de