Rufen Sie uns kostenlos an.

bbw Community

In der bbw Community können Sie sich ihre aktuelle Studienbescheinigung runterladen und finden aktuelle Neuigkeiten aus der Hochschule.

Lernportal und Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

Studium Pre-Study Kurs

Unter Studienanfängern gibt es zunehmenden Bedarf an Orientierungshilfen bezüglich des Studienvorhabens. Gründe hierfür sind unter anderem das vielfältige Angebot an Studiengängen, Hochschulen und Möglichkeiten. Verschärft wird die Situation durch die aktuellen pandemiebedingten Einschränkungen bzw. Veränderungen im Bereich der Schulen, insbesondere für die Abschlussjahrgänge.

Um den Abiturient*innen den Einstieg in ein Studium zu vereinfachen und Studienorientierungshilfen zu bieten, hat die bbw Hochschule einen Pre-Study-Kurs entwickelt. Durch die Vermittlung von fachlichen, methodischen und sozialen Kompetenzen (Soft Skills), werden Sie studienerfolgsfördernd auf ein anschließendes Studium vorbereitet. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, dass Sie sich Kurse auf Ihr späteres Studium anerkennen lassen können, sofern sich einige Inhalte mit denen in Ihrem gewählten Studium decken.

Wir beraten Sie gerne!

Titelbild Pre-Study Kurs Wirtschaft, Technik und Kommunikation

Wirtschaft, Technik und Kommunikation

Hier finden Sie Informationen zur unserem Pre-Study Kurs Wirtschaft, Technik und Kommunikation. Erfahren Sie mehr zu den Inhalten und den Gebühren.

erfahren Sie mehr
Die Bachelorstudiengänge der bbw Hochschule

Unsere Bachelorstudiengänge

Der Pre-Study Kurs dient der Vorbereitung auf ein Bachelorstudium. Hier finden Sie eine Übersicht unserer branchenspezialisierten Bachelorstudiengänge.

erfahren Sie mehr