Rufen Sie uns kostenlos an.

bbw Community

In der bbw Community können Sie sich ihre aktuelle Studienbescheinigung runterladen und finden aktuelle Neuigkeiten aus der Hochschule.

Lernportal und Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

Incoming Work Placement Training Programme

Das Work Placement Training (WPT) Programme ist ein einzigartiges Paket zur Integration von Arbeitskräften. Das Feedback von Partnerfirmen und unserer internationalen Absolvent*innen diente als Grundlage für die Entwicklung des Programms. Das WPT läuft parallel zum internationalen ITTM Masterstudiengang der bbw Hochschule und wurde so strukturiert, dass die Studierenden nach dem Abschluss die bestmöglichen Chancen auf eine Festanstellung in Deutschland haben. Es handelt sich um eine Dienstleistung, die von Mitarbeiter*innen des Career Services und des International Offices gemeinsam durchgeführt wird.

Ab 2020 wird das Programm allen internationalen Masterstudierenden als Teil ihrer Studiengebühren kostenlos zur Verfügung stehen. Teilnehmer*innen, die bereits immatrikuliert sind, können sich gegen eine Gebühr für jeden einzelnen Workshop anmelden. Neben optionalen Deutschkursen, können sich die Studierenden über Einblicke in deutsche Arbeitsgewohnheiten, Sprachen und die Branche freuen.

Struktur des WPT Programms

1. und 2. Semester

Das WPT Programm gliedert sich in verschiedene Workshops, die im ersten und zweiten Semester angeboten werden. Jeder Workshop wird von erfahrenen Trainer*innen und erfahrenen Mitarbeiter*innen geleitet. Die Details zu den einzelnen Punkten können Sie hier einsehen.

3. und 4. Semester

Im dritten und vierten Semester folgen ein Einzelpraktikum und die gezielte Unterstützung bei der Beurteilung eines Arbeitsvertrags. Jeder Workshop wird von erfahrenen Trainer*innen und erfahrenen Mitarbeiter*innen geleitet. Die Details zu den einzelnen Punkten können Sie hier einsehen.