Rufen Sie uns kostenlos an.

Online Campus

Um zum Informationssystem der bbw Hochschule zu gelangen,das Ihnen Auskunft über Vorlesungen, Räume, Prüfungen und Noten gibt, nutzen Sie hier den Zugang zum Online Campus.

Lernportal

Incoming

Work Placement Training Programme

Das Work Placement Training (WPT) Programme ist ein einzigartiges Paket zur Integration von Arbeitskräften. Das Feedback von Partnerfirmen und unserer internationalen Absolventen diente als Grundlage für die Entwicklung des Programs. Das WPT läuft parallel zum internationalen ITTM Masterstudiengang der bbw Hochschule und wurde so strukturiert, dass die Studierenden nach dem Abschluss die bestmöglichen Chancen auf eine Festanstellung in Deutschland haben. Es handelt sich um eine Dienstleistung, die von Mitarbeitern des Career Services und des International Offices gemeinsam durchgeführt wird.

Ab 2020 wird das Programm allen internationalen Masterstudierenden als Teil ihrer Studiengebühren kostenlos zur Verfügung stehen. Teilnehmer, die bereits immatrikuliert sind, können sich gegen eine Gebühr für jeden einzelnen Workshop anmelden. Neben optionalen Deutschkursen, können sich die Studierenden über Einblicke in deutsche Arbeitsgewohnheiten, Sprachen und die Branche freuen.

Struktur des WPT Programms

1. und 2. Semester

Das WPT Program gliedert sich in verschiedene Workshops, die im ersten und zweiten Semester angeboten werden. Jeder Workshop wird von erfahrenen Trainern und erfahrenen Mitarbeitern geleitet. Die Details zu den einzelnen Punkten können Sie hier einsehen.

3. und 4. Semester

Im dritten und vierten Semester folgen ein Einzelpraktikum und die gezielte Unterstützung bei der Beurteilung eines Arbeitsvertrags. Jeder Workshop wird von erfahrenen Trainern und erfahrenen Mitarbeitern geleitet. Die Details zu den einzelnen Punkten können Sie hier einsehen.