We would be happy to introduce our courses and the bbw University.
Arrange a personal consultation with us.

Arrange a callback

Note on privacy and data protection: We are committed to provide an excellent service to all our clients and visitors of our website. This includes the protection of your data. You can find out more about the collection and processing of personal data in our data protection declaration.

bbw University

Leibnizstrasse 11 - 13

My studies

Online Campus

To access the bbw University information system with detailed information on lectures, rooms, exams and grades, please use the Online Campus login here.

Learning Portal

To access the virtual course rooms with study material and learning activities, please use the Learning Portal login here.

Webmail

To access your internal university email, please use the Webmail client login here.

Ein herzliches Willkomen an unsere neuen Studierenden

Immatriakulation_SoSe19

Vergangene Woche, am 03. April 2019, begrüßte die bbw Hochschule die zum Sommersemester neu immatrikulierten Vollzeit-Studierenden.

Die Begrüßungsfeier der internationalen und nationalen Studierenden fand im Haus der Wirtschaft statt. Sowohl die Kanzlerin, Heide Traemann, als auch der Rektor der bbw Hochschule, Prof. Dr.-Ing. Hafer begrüßten die Neuankömmlinge mit herzlichen Worten und dem ein oder anderem Ratschlag für die anstehende Zeit. Die Immatrikulationsfeier wurde ebenfalls genutzt, um Prof. Dr. Buller, Studienleiter der bbw Hochschule, sowie die Mitarbeiter des Hochschulteams und das Studierendenparlament vorzustellen.

Während rund 80 Studienstarter ihren Master-Abschluss anstreben, starten knapp 50 Studierende mit ihrem Bachelor-Studium. Fast alle Bachelor-Studierende haben sich für ein Studium im Bereich Wirtschaftswissenschaften entschieden. Die Spezialisierungen sind unteranderem im Gesundheitsmanagement, Handelsmanagement, Immobilienmanagement, Modemanagement und Tourismus- und Eventmanagement zu finden. Zusätzlich freut sich die bbw Hochschule über Studierende die auf einen Abschluss im Wirtschaftsingenieurwesen mit dem Wahlbereich Digital Industry 4.0 hinarbeiten.

Die neu immatrikulierten Master-Studierenden verteilen sich auf die internationalen, englischsprachigen Studiengänge Strategic Management in Logistics, Management of Creative Industries sowie International Technology Transfer Management.

Im Anschluss an die Begrüßungsfeier konnten die Professoren, die Mitarbeiter und die neuen Studierenden der bbw Hochschule bei Snacks und Getränken ins Gespräch kommen. Sowohl die Hochschulleitung, als auch das Hochschulteam und die Professoren wünschen allen Studienstarter eine aufregende und insbesondere erfolgreiche Studienzeit. Das gesamte Team der bbw Hochschule steht bei Fragen gerne zur Verfügung und unterstützt die neu immatrikulierten Studierenden bei ihren Anliegen.

Which course of study is best for me?