Rufen Sie uns kostenlos an.

bbw Community

In der bbw Community können Sie sich ihre aktuelle Studienbescheinigung runterladen und finden aktuelle Neuigkeiten aus der Hochschule.

Lernportal und Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

Projektmanager (m/w/d) Drittmittelcontrolling für Forschungsprojekte

Die bbw Akademie für Betriebswirtschaftliche Weiterbildung GmbH ist ein gemeinnütziger Bildungsanbieter, Teil des bbw Bildungswerks der Wirtschaft in Berlin und Brandenburg und damit der bbw Gruppe. Mit unseren rund 20 Bildungszentren und Standorten in Berlin und Brandenburg gehören wir zu den größten privaten Aus- und Weiterbildungsanbietern der Region. Zur bbw Akademie gehört mit derzeit über 1200 Studierenden eine der größten privaten Fachhochschulen der Region, die bbw Hochschule, mit einem eigenen Forschungsinstitut. Verstärken Sie unser Team-Bildung am bbw als eine*r von knapp 400 Mitarbeiter*innen, die bei uns dafür sorgen, dass Schüler*innen, Auszubildende, Studierende, Arbeitsuchende und Beschäftigte mit frischem Wissen und innovativen Ideen, die die Wirtschaft jetzt ganz besonders braucht, in den Berufsalltag starten können.

Wir suchen Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt als

Projektmanager (m/w/d) Drittmittelcontrolling für Forschungsprojekte

Das sind Ihre Aufgaben:

• Sie unterstützen uns bei der Beantragung von Fördermitteln, insbesondere der Planung von Projektbudgets, Projektaktivitäten und der Meilensteine bei Forschungsprojekten und anderen öffentlich geförderten Projekten.
  • Sie greifen den Projektverantwortlichen und Projektleitern bei der effizienten Koordinierung und Umsetzung der Projekte unter die Arme.
  • Sie helfen ihnen bei Mittelabforderungen und Abrechnungen, überpfüfen Projektaktivitäten und -ausgaben.
  • Sie unterstützen operative Controlling-Aktivitäten, das Berichtswesen, Statistiken, Prognosen & Risikomanagement (Frühwarnsystem).
  • Sie wirken bei der Erfüllung der Berichtspflichten gegenüber den Fördermittelgebern und deren Projektträgern insbesondere bei der Erstellung der Zwischen- und Abschlussberichte sowie Verwendungsnachweise mit.
  • Sie erarbeiten analytische Materialien zur Vorbereitung von Entscheidungen und formalen Bestätigungen im Bereich der Förderprojekte.
  • Sie wirken bei der Gestaltung und Optimierung der Prozesse zur Verbesserung der Wirtschaftlichkeit von Projekten im engen Austausch mit Projektverantwortlichen, Hochschulleitung und Geschäftsführung mit.
  • Sie bringen sich in die kontinuierliche Entwicklung des Bereichs Projektcontrolling aktiv ein.
  • Sie arbeiten direkt an der Schnittstelle zwischen Finanz- und Projektabteilung und stimmen z.B. Projektkosten ab.

Wir freuen uns, Sie kennenzulernen, wenn Sie:

• über einen berufsqualifizierenden Hochschulabschluss verfügen,
  • mehrjährige Berufserfahrung im Bereich öffentlicher Förderprojekte dazukommt und Sie uns zusätzlich
  • mit guten Englischkenntnissen überzeugen können.

Wir bieten Ihnen:

• abwechslungsreiche und herausfordernde Aufgaben in einem überaus dynamischen Umfeld, in einem der marktführenden Bildungsunternehmen der Region,
  • ein freundliches, kollegiales Team, das sich auf Ihre Verstärkung freut
  • an einem Arbeitsplatz in zentraler Citylage von Berlin mit sehr guter Verkehrsanbindung,
  • ein angemessenes, branchenübliches Gehalt und 30 Tage Urlaub im Jahr,
  • vielfältige Möglichkeiten der Weiterbildung,
  • exklusive Mitarbeiterangebote unserer Partnerfirmen.

Das bbw setzt sich für die Beschäftigung von Frauen und die Förderung von mehr Vielfalt im Unternehmen ein. Bewerbungen von Frauen, von Menschen mit Migrationshintergrund sind deshalb erwünscht. Schwerbehinderte Bewerberinnen oder Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.

Wir freuen uns auf Ihre aussagefähige Bewerbung mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihren Gehaltsvorstellungen. Schicken Sie Ihre Unterlagen bitte zusammengefügt zu einer PDF-Datei an larissa.walter@bbw-akademie.de