Rufen Sie uns kostenlos an.

bbw Community

In der bbw Community können Sie sich ihre aktuelle Studienbescheinigung runterladen und finden aktuelle Neuigkeiten aus der Hochschule.

Lernportal und Webmail

Um ihre hochschulinternen E-Mails abzurufen, nutzen Sie hier den Zugang Webmail-Client.

nebenberufliche:r Lehrbeauftragte:r für das Modul "Business Finance, Management- and Statutory-Accounting"

Die bbw Hochschule versteht sich als Hochschule der Wirtschaft für die Wirtschaft. Als größte private Fachhochschule im Land Berlin bieten wir international anerkannte Bachelor- und Master-Hochschulabschlüsse in berufsbegleitenden und in Vollzeitstudiengängen mit integrierten Praxisprojekten an. Unser branchen- und praxisorientiertes Studienangebot richtet sich sowohl an Abiturientinnen und Abiturienten als auch an beruflich qualifizierte Studieninteressenten ohne Abitur, die die Voraussetzungen des § 11 BerlHG erfüllen.

Die bbw Hochschule sucht zum Wintersemester 2022/23 für den Bachelorstudiengang Business Management and Engineering eine:n nebenberufliche:n Lehrbeauftragte:n für das Modul "Business Finance, Management- and Statutory-Accounting".

Zu Ihren Aufgaben gehören die Vermittlung folgender Inhalte:

Business Finance:

• Students understand the role of the Finance function in the business organization and learn about basic concepts in Finance and their application to investment and business financing decision.
    • Portfolio theory, CAPM, WACC and capital structure
    • Capital markets and investment strategies
    • Interaction of investment and financing decisions

Management Accounting:

• Students understand the purpose of Management and Cost Accounting for entrepreneurial decision making to guarantee short- and long-term profits.
    • Difference between Management and Financial Accounting
    • Cost terms and purposes
    • Costing systems and pricing decisions, revenue analysis
    • Budgeting: budget process and budget outcomes
Financial Accounting:

• Students understand the framework and purpose of financial accounting and are able to analyze financial statements.
    • The concept of double entry bookkeeping
    • Basic introduction to IFRS Accounting standards
    • Interaction with local GAAP · Financial statement analysis

Als Qualifikation wird ein einschlägiges Hochschulstudium erwartet. Lehrerfahrung ist wünschenswert. Die Unterrichtssprache ist Englisch.

Ihre kurze Online-Bewerbung mit Lebenslauf richten Sie bitte bis zum 15.08.2022 an Prof. Dr. René Brunotte E-Mail: rene.brunotte@bbw-hochschule.de.