Sie sind hier: Startseite » Studienangebote » Weiterbildung

Tourismusmanagement, Gesundheitsmanagement, Green Business Management

Der Masterstudiengang Wirtschaftswissenschaften schließt an ein erfolgreich abgeschlossenes wirtschafts- bzw. wirtschaftsingenieurwissenschaftliches Bachelorstudium an. Sie als Studierende haben die Möglichkeit, sich in einen der drei angebotenen Wahlbereiche Tourismusmanagement, Gesundheitsmanagement und Green Business Management zu spezialisieren und somit gezielt, ein berufliches Profil zu bilden.

Mit einem Masterabschluss in Wirtschaftswissenschaften können die Absolventen als Führungskraft in nahezu allen Dienstleistungs- und Industrieunternehmen fungieren. Ziel ist es auch, die Absolventen mit den Besonderheiten der mittelständischen Unternehmungen vertraut zu machen, um sie auf Führungstätigkeiten in diesem Segment vorzubereiten. Der Studiengang ist dadurch sowohl für Unternehmensgründer, als auch für Studierende, die den elterlichen Betrieb übernehmen wollen, interessant. Durch das Masterstudium werden die Absolventen in der Befähigung zu wissenschaftlicher Arbeitsweise gestärkt und zu eigenständiger wissenschaftlicher Forschung befähigt. Dies eröffnet berufliche Tätigkeiten in Wissenschafts- und Forschungsinstituten sowie Unternehmensstäben und die Möglichkeit einer anschließenden wissenschaftlichen/akademischen Laufbahn bis hin zur Promotion. Der akademische Masterabschluss ist in öffentlichen Betrieben Voraussetzung für den Einstieg in den höheren Dienst.

Durch die Unternehmensnähe der bbw Hochschule steht die Praxisorientierung des Studiums im Vordergrund. Durch Einbindung des fib Forschungsinstituts der bbw Hochschule bietet sich die Möglichkeit, unmittelbar Erfahrungen in Forschungsprojekten zu sammeln.