Weitere Informationen zu unseren Studiengängen können Sie hier anfordern.

Infomaterial anfordern
Sie sind hier: Startseite » Aktuelles » Veranstaltungen

bbw Hochschule @ "Vocatium Neubrandenburg"

Mittwoch, 10.04.2013 00:00 Uhr

Seit drei Jahren bietet die vocatium Neubrandenburg ein Forum für Schülerinnen und Schüler mit regionalen und überregionalen Unternehmen, Institutionen sowie Berufsfachschulen und Hochschulen in Kontakt zu treten. Auch 2013 wird das Informationsangebot wieder Ausbildungsberufe, Fachschulbildungsgänge sowie duale und klassische Studienfächer in- und ausländischer Hochschulen und Universitäten umfassen. Die vocatium Neubrandenburg hat sich zu einer der wichtigsten Bildungsmesse Ost-Mecklenburgs etabliert. 2013 werden rund 1500 Schülerinnen und Schüler zu verbindlichen Gesprächsterminen erwartet. In individuellen Gesprächen auf der Messe können die Schülerinnen und Schüler ihre Interessen und Wünsche mit Berufs- und Studienberatern besprechen. Das Messekonzept zielt darauf ab, den Schülern und Schülerinnen sowie den Ausstellern durch den persönlichen Kontakt und die bessere Vorbereitung effizientere Gespräche zu verschaffen.