Ihre Anprechpartnerin

Finden Sie ihr Angebot

schnuppertermine.jpg Finden Sie hier das richtige Modul für ihre Schnupperwoche

Schnupperwoche

Weitere Informationen zu unseren Studiengängen können Sie hier anfordern.

Infomaterial anfordern
Sie sind hier: Startseite » Aktuelles » News

bbw Bildungswerk feiert 40-jähriges Jubiläum

Freitag , 26.10.2012

40 Jahre bbw_4

Anlässlich der Feierlichkeiten zum 40-jährigen Bestehen des bbw Bildungswerks der Wirtschaft in Berlin und Brandenburg konnten mehr als 100 Gäste aus Politik und Wirtschaft im Berliner Haus der Wirtschaft begrüßt werden. Den Rahmen der Veranstaltung bildete eine Leistungsschau aus "Leuchttürmen" unter den Bildungsangeboten und Projekten des bbw. Am Stand der bbw Hochschule konnten sich unter anderem der sächsische Ministerpräsident a.D. Professor Dr. Kurt Biedenkopf, sowie als Vertreter der Landesregierungen die Staatssekretäre Farhad Dilmaghani (Senatsverwaltung für Arbeit, Integration und Frauen des Landes Berlin) und Prof. Dr. Wolfgang Schroeder (Ministerium für Arbeit, Soziales, Frauen und Familie des Landes Brandenburg) und der bbw Vorstandsvorsitzende Stefan Schönholz vom Leistungsspektrum der Hochschule der Wirtschaft für die Wirtschaft in Berlin und Brandenburg überzeugen. Die bbw Hochschule mit mehr als 1.000 Studierenden, aus 47 Ländern, präsentierte an ihrem Stand unterschiedliche Projekte und studentische Entwicklungen der letzten fünf Jahre ihres Bestehens. Ebenfalls von großem Interesse waren die Bachelor- und Masterprogramme und das vielfältige Angebot aus den Bereichen Lehrgängen und Seminare der bbw Hochschule. Besonders begeistert war Professor Dr. Kurt Biedenkopf vom 3D-Drucker-Projekt des fib - Forschungsinstituts der bbw Hochschule unter Leitung von Herrn Prof. Dr.-Ing. René Brunotte. Professor Biedenkopf wurde über die Eigenentwicklung eines 3D-Druckers von Joshua Kehr, Studierender im Bereich Ingenieurswissenschaften Maschinenbau, informiert.

Galerie:

40 Jahre bbw_5