Sie sind hier: Startseite » Aktuelles » News

Wirtschaft trifft Nachwuchs für Tourismus- und Eventmanagement

Dienstag , 04.12.2012

Welche Erwartungen hat die Tourismus- und Eventwirtschaft an Fach- und Führungskräfte der Zukunft? Welche davon kann und will der Nachwuchs erfüllen? Was muss eine Hochschule dafür tun? Wie sieht Talentförderung praktisch aus - was davon wollen junge Studierende?

Künftige Wirtschaftswissenschaftler für Tourismus- und Eventmanagement, noch Studierende der bbw Hochschule, diskutieren diese Fragen mit Branchenexperten am Donnerstag, d. 6.12.2012, ab 15:45 Uhr im Haus der Wirtschaft, Am Schillertheater 2 (Kongresssaal links vom Eingang), 10625 Berlin-Charlottenburg bei einer Podiumsdiskussion zum Thema:

"Braucht Jugend Gegengift? - Welchen Nachwuchs braucht die Wirtschaft?" mit

• Erfolgsautor Gerald Hörhan,
  • CEO Oliver Winter A&O Hotels &Hostels Holding AG,
  • Detlef Naujokat, Seniorchef Hotel & Spa Sommerfeld (zugleich Beiratsvorsitzender des Studienganges "Tourismus- und Eventmanagement" der bbw Hochschule),
  • Ingrid Menten, Geschäftsführerin der bbw Akademie für Betriebswirtschaftliche Weiterbildung GmbH / bbw Hochschule und
  • Andreas Flechs (Vertreter des Studierendenparlaments)

Im Vorfeld finden Firmenpräsentationen und Firmenkontaktgespräche statt, zwischen den Studierenden und Personalreferenten, Business Development Koordinatoren, HR-Managern, Hoteldirektoren und Geschäftsführern von bundesdeutschen Agenturen, Spitzenunternehmen und Verbänden der Tourismus- und Eventwirtschaft wie z. B. von Visit Berlin Tourismus und Kongress GmbH, MCI Deutschland, ERAC, Deutscher Reiseverband e.V., ASR Allianz Selbstständiger Reiseunternehmen und Conference & Touring GmbH u.a.

Wir erwarten eine anregende und in jedem Fall kenntnisreiche, erhellende Diskussion zum garantiert polarisierenden Thema.

Ansprechpartner und Mitdiskutierende sind neben dem Kanzler, Dipl.-Ing. Jürgen Weiß, und dem Rektor der bbw Hochschule, Prof. Dr.-Ing. Gebhard Hafer, auch Prof. Dr. rer. pol. Heike Bähre, Professorin für Wirtschaftswissenschaften / Tourismus- und Eventmanagement.

Veranstalter von Podiumsdiskussion und Firmenkontaktmesse ist die bbw Hochschule - die Nr.1 unter den privaten, staatlich anerkannten Hochschulen in Berlin - die Hochschule der Wirtschaft für die Wirtschaft in Berlin und Brandenburg.