Ihre Anprechpartnerin

Tel.: +49 (30) 3199095-30
Fax: +49 (30) 3199095-55

christin.weiss@bbw-hochschule.de

Weitere Informationen zu unseren Studiengängen können Sie hier anfordern.

Infomaterial anfordern

Schnuppervorlesung

Wer etwas "Hochschulluft schnuppern" möchte, ist herzlich zu einer Schnuppervorlesung eingeladen.

Sie sind hier: Startseite » Aktuelles » News

Wir starten - Anmeldungen noch immer möglich!

Montag , 26.08.2013

Akademisch ausgebildete Fach- und Führungskräfte sind gesuchter denn je. Um diesen Bedarf zu decken, bildet die bbw Hochschule in Berlin und Brandenburg seit über sechs Jahren Studierende in branchenspezifischen und unternehmensnahen Studiengängen aus - viele von Ihnen berufsbegleitend.
Experten für Gesundheitsmanagement, Wirtschaftsingenieure, die sich mit Logistik auskennen oder Ingenieure, die den Bereich Erneuerbare Energien oder Informationstechnik verantworten - immer komplexer werdende Branchen und neue Technologien verlangen hochspezialisiertes Personal. Entscheidend ist dabei, dass diese Spezialisten ihr Wissen in der Praxis zielführend ein- und umsetzen können. Als Qualifizierungspartner der Wirtschaft für Berlin und Brandenburg setzt die bbw Hochschule daher seit der Gründung 2007 auf ein Studienkonzept, bei dem die berufliche Praxis im Fokus steht. Alltagsnaher Unterricht und anwendungsorientierte Forschungsund Praxisprojekte gehören ebenso zum Konzept wie zahlreiche Firmenpartnerschaften. Die Kooperationen mit der Wirtschaft sorgen für einen lebendigen Theorie- und Praxistransfer. Karrieresprungbrett Studium Zudem wächst die Zahl von berufsgeleitenden Studierenden stetig. Fast die Hälfte aller 1.000 Absolventen bilden sich parallel zum Job weiter, um neue berufliche Herausforderungen zu meistern oder eine höhere Position zu erreichen. Verstärkt motivieren aber auch die Firmen ihre Mitarbeiter zu einer berufsbegleitenden Qualifizierung. Dank flexibler Studienmodelle und einer guten Zusammenarbeit zwischen Unternehmen und Hochschule wird so beispielsweise in nur vier Jahren aus einem Mechatroniker ein Maschinenbauingenieur, ein Produktentwickler oder ein Supply Chain Manager. Die Mischung aus Praxisnähe und wissenschaftlichem Anspruch fußt auf den Gründungsmitgliedern der Hochschule. Entstanden ist sie ist aus der Kooperation der tragenden regionalen Unternehmensverbände UVB sowie der Hochschule für Technik und Wirtschaft (HTW) Berlin als wissenschaftliche Partnerin. Mittlerweile ist die bbw Hochschule die größte private Hochschule in der Bundeshauptstadt und dem angrenzenden Umland. Neben Berlin kann auch an den Standorten in Frankfurt (Oder) sowie in Prenzlau studiert werden. Spezialisiertes Studienangebot Angeboten werden verschiedene Bachelor- und Masterstudiengänge in Wirtschaftswissenschaften, Wirtschaftsingenieurswissenschaften und Ingenieurswissenschaften, die alle international anerkannt sind. Wirtschaftswissenschaftler können sich an der bbw Hochschule auf verschiedene Management- Schwerpunkte wie Handel, Gesundheit, Immobilien, Medien, Mode oder Tourismus und Event spezialisieren. Und auch die ingenieurswissenschaftlichen Studiengänge warten mit vielfältigen Spezialisierungen, beispielsweise in den Bereichen Erneuerbare Energien, Verfahrens-, Kunststoff- oder Energietechnik auf. Vier Master-Studiengänge bereiten Absolventen zudem für den Einsatz in führenden Positionen vor. Studiert werden kann hier unter anderem Green Business Management oder Coaching, Leadership und Changemanagement oder auch der generalistische Master of Business Administration.