Sie sind hier: Startseite » Über uns » Vorteile

Die Vorteile eines Studiums an der bbw Hochschule

• Alle Studiengänge der bbw Hochschule sind akkreditiert und international anerkannt.
  • Die optimale Studierbarkeit ist unter anderem durch kleine Studiengruppen und moderne Ausstattung der Hörsäle gegeben.
  • Zur Philosophie der bbw Hochschule gehört die individuelle und nachhaltige sehr gute Betreuung unserer Studierenden vor Ort.
  • Das offene Tür-Prinzip ist die Grundlage für das optimale Verhältnis zwischen Studierenden und Hochschullehrenden und Verwaltung.
  • Durch Zentralisierung vor Ort von Lehrenden, Studienberatung, Hochschulleitung, Studierendenkanzlei und Studierendenparlament ermöglicht die bbw Hochschule kurze Wege für Ihre Studierenden.
  • Die Vorlesungen finden in bbw hochschuleigenen Hörsälen, umgeben von moderner Infrastruktur, statt.
  • Zum Verweilen auf dem Campus mit Weitblick gehört die exklusive Dachterrasse mit Cafeteria.
  • Die bbw Hochschule bietet für alle Studierenden im Vollzeitstudium eine umfassende Praktikumsbetreuung.
  • Die einzelnen Vorlesungsmodule finden blockweise mit zeitnahen Prüfungen statt.
  • Für die mehr als1200 Studierenden werden kostenfreie Repetitorien in Vorbereitung auf notwendige Zweitprüfungen angeboten.
  • Die Studierenden können kostenfrei weitere Module aller Spezialisierungen belegen.
  • Gasthörer/-innen und Nebenhörer/-innen können einzelne Module mit anschließender anerkannter Prüfung besuchen. Hierbei können Credit Points erworben werden, die auf ein späteres Studium angerechnet werden.
  • Firmen können Ihre Mitarbeiter einzelne Module studieren lassen. Das kann tagsüber oder abends und samstags oder im Wechsel erfolgen.
  • An der bbw Hochschule finden Sie ganzjährig von Montag bis Freitag in der Zeit von 07:30 bis 21:30 Uhr und Samstag 08:00 bis 16:00 Uhr einen adäquaten Ansprechpartner für Ihre Fragen.
  • Das Studierendenparlament (StuPa) mit all seinen Organen ist die Interessenvertretung der Studierenden und somit das Bindeglied zur Hochschulleitung sowie den Lehrenden. Das StuPa aller Zweigstellen befindet sich ebenfalls auf dem Campusgelände der bbw Hochschule Berlin mit eigenen Büroräumen.
  • Die bbw Hochschule praktiziert die Durchlässigkeit und bietet die Zugangsmöglichkeit auch für Berufspraktiker ohne Abitur.
  • Die Studiengänge zeichnen sich durch Branchenbezüge, Praxisnähe und die Zusammenarbeit mit den Verbänden aus.
  • Die bbw Hochschule unterstützt ihre Studierenden beim Übergang in das Beschäftigungssystem.
  • 90% aller Studierenden erreichen in der Regelstudienzeit Ihren internationalen anerkannten Abschluss zum Bachelor.
  • Die Abbrecherquote von unter 6% unterstreicht das qualitativ hohe Niveau der Lehre und der bbw Hochschule.