Ihre Anprechpartnerin

Tel.: +49 (30) 3199095-30
Fax: +49 (30) 3199095-55

christin.weiss@bbw-hochschule.de

Weitere Informationen zu unseren Studiengängen können Sie hier anfordern.

Infomaterial anfordern
Sie sind hier: Startseite » Aktuelles » News

Spitzensportler und ehemaligen bbw Azubis meets bbw Hochschule Berlin

Dienstag , 25.03.2014

Spitzensportler und einstige Azubis der bbw Privatschulen gründeten einen Verein mit großen Ambitionen. Der Sport Revivals e.V.i.G. möchte künftig junge Menschen mit Hilfe von Projekten und Events an Randsportarten heranführen. Zu den Gründungsvätern von Sport Revivals gehören ehemalige Auszubildende der bbw Privatschulen Karlshorst, die einmal Leistungssportler waren und über ein Kooperationsprojekt des bbw mit dem Olympiastützpunkt Berlin parallel zu Training und Wettkämpfen eine Ausbildung zum Groß- und Außenhandelskaufmann absolviert haben. Gemeinsam mit einigen Dozenten der bbw Akademie entstand die Idee und gemeinsam bildeten sie nun neben Eventprofis und Studierenden der bbw Hochschule auch den Vorstand ihres jungen Vereins. Das erste gemeinsame Projekt ist die Planung, Durchführung und Organisation eines überregionalen Sportevents in der Region Berlin und Brandenburg mit den unterschiedlichsten Show,- Musik- und Sportprogrammen. Vereine, Bands und diverse Showacts werden dazu in Ludwigsfelde unter der Devise: "Kultur meets Sport" für Stimmung sorgen. Am 11.3. präsentierten Studierende des Studienganges Wirtschaftswissenschaften mit der Spezialisierung Tourismus- und Eventmanagement verschiedene im Rahmen ihres Studiums erstellte Kommunikationskonzepte für Sport Revivals e.V.i.G. und erste Ideen zum Event. Nun folgt die Umsetzung eines Konzepts. Bei der Präsentation in den den Räumen der bbw Hochschule waren als Ehrengäste die Spitzensportler wie zum Beispiel: Robert Gleinert (Weltmeister 2011 im Vierer Kajak), Jens Baxmann und Alex Trivellato (beide sind mehrfache deutsche Meister mit den Berliner Eisbären), Dustin Dirks (WBA Champion im Halbschwergewicht)und Ornella Wahrner (Boxweltmeisterin) dabei. Über die geplante Veranstaltung werden wir natürlich berichten.

Nähere Informationen über das Leistungssportlerprojekt finden Sie hier: http://www.bbw-berufliche-schulen.de

Galerie: