Sie sind hier: Startseite » Über uns » Praktikumsberichte

Unser Praktikum im DOMICIL

Liebe Bewohnerinnen und Bewohner, Angehörige und Mitarbeiter, in dieser Ausgabe möchten wir, Stefanie (24) und Timo (23), uns bei Ihnen vorstellen und unsere Erfahrungen des drei- monatigen Praktikums im DOMICIL mitteilen. Wir sind beide in Berlin geboren und aufgewachsen und gemeinsam studieren wir Wirtschaftswissenschaften mit dem Schwerpunkt Gesundheitsmanagement an der bbw Hochschule in Berlin - Charlottenburg. Neben dem Studium arbeiten wir in der Palliativpflege und als Pflegehelfer in einer Einrichtung für Kinder und Jugendliche mit geistiger Behinderung. Am Ende des zweiten Semesters soll ein Praktikum als Grundbaustein für die Praxis dienen; unabhängig voneinander haben wir uns für ein Praktikum im DOMICIL-Seniorenpflegeheim Techowpromenade entschieden. Von Beginn an fühlten wir uns von den Mitarbeitern und Bewohnern herzlich aufgenommen. Durch Ihr offenes und vertrauensvolles Auftreten konnten wir uns schnell an die Abläufe im DOMICIL gewöhnen. Wir lernten verschiedene Bereiche, wie den der verantwortlichen Pflegefachkraft (VPK), der Ergotherapie, der Qualitätsmanagementbeauftragten, der Wohnbereichsleitung, der Seelsorge und den der Einrichtungsleitung kennen.