Sie sind hier: Startseite » Aktuelles » News

Studienstart der neuen Studierenden der bbw Hochschule im Tagungszentrum der Wirtschaft "Hubertusstock"

Dienstag , 24.04.2012

50 Studierende der neuen Matrikel der Wirtschaftswissenschaften sind im Tagungszentrum der Wirtschaft in ihr Studium gestartet. Seminare und Workshops zu den Techniken des Studierens und zur Einführung in wissenschaftliches Arbeiten bildeten für die jüngsten Studierenden der bbw Hochschule den Auftakt zum künftigen Studienalltag. Das Tagungshotel der Wirtschaft bietet immer wieder ideale Voraussetzungen für einen optimalen Studienbeginn, bei dem die Studierenden ihre Studienkompetenzen entwickeln und ausbauen. Hier geht es darum, von Anfang an zu wissen, welche Anforderungen an ein aussagekräftiges Excerpt gestellt werden, wie richtig zitiert wird, wie Quellen korrekt angegeben werden, wie man effektiv recherchiert, übersichtlich gliedert usw. Natürlich galt das Auftaktseminar, mitten in der Schorfheide am nahe gelegenen Werbellinsee, auch dem gegenseitigen Kennenlernen - als Basis für künftige Studiengruppen und eine enge Zusammenarbeit. In den kommenden drei Jahren werden die neuen Studierenden dann in Berlin-Charlottenburg, am Hauptsitz der bbw Hochschule, studieren, um den Bachelor of Arts Wirtschaftswissenschaften mit den Spezialisierungen Medien-, Handels-, Gesundheits-, Tourismus und Eventmanagement zu erreichen.