Ihre Anmeldung Studienvertrag

studienberatung@bbw-hochschule.de
Sie sind hier: Startseite » Studienberatung » Studienformen

Studienformen

Berufsbegleitend bzw. ausbildungsbegleitend oder in Vollzeit

Entscheiden Sie sich für eine Studienform, die genau zu Ihren persönlichen Bedürfnissen passt.

Vollzeitstudium mit integrierten Praxisprojekten

Im Vollzeitstudium mit integrierten Praxisprojekten dient die berufliche Praxis im Studium dem (Wieder-)Einstieg in das Berufsleben. Das Studium wird durch Praxisprojekte innerhalb und außerhalb von Unternehmen begleitet. Die Projektaufträge kommen aus der zum Studium passenden Branche. Direkt nach dem Studium verfügen die Absolventinnen/ Absolventen unserer Hochschule nicht nur über einen akademischen Abschluss, sondern haben bereits einstellungsrelevante Praxiserfahrung sammeln können und empfehlen sich so ihrem künftigen Arbeitgeber.

Wer kann in Vollzeit an der bbw Hochschule studieren?

Jugendliche und Erwachsene mit mindestens Fachhochschulreife, Soldaten auf Zeit,
Erwachsene mit mittlerer Reife und Berufsausbildung sowie mindestens dreijähriger Berufspraxis.

Berufsbegleitendes bzw. ausbildungsbegleitendes Studium

Im berufsbegleitenden bzw. ausbildungsbegleitenden Studium verbinden sich betriebliche Praxis und Studium, sodass die Studierenden zugleich Berufstätige bzw. Auszubildende sind. Der Transfer des erworbenen Wissens in die betriebliche Praxis gelingt durch das ständige Wechselspiel von Studium und Beruf bzw. Ausbildung. Berufstätige mit und ohne Abitur können an der bbw Hochschule studieren, ohne dabei ihren Arbeitsplatz aufgeben zu müssen. Die Vorlesungen und Seminare an der bbw Hochschule liegen außerhalb der Arbeits- bzw. Ausbildungszeit und sind zeitlich auf die Bedürfnisse der Berufstätigen bzw. Auszubildenden zugeschnitten. Außerhalb der Hochschule erworbene Fähigkeiten und Kenntnisse finden bei der Studienzulassung Berücksichtigung.

Das Studium ist gut strukturiert und effektiv. Kompaktblöcke, Projekte und E-Learninganteile wechseln sich ab.

Unsere Absolventinnen und Absolventen sind bei Arbeitgebern gefragt, weil sie belastbar, flexibel und hoch motiviert sind.

Wer kann berufsbegleitend oder ausbildungsbegleitend an der bbw Hochschule studieren?

Erwachsene mit mittlerer Reife und Berufsausbildung sowie mindestens dreijähriger Berufspraxis, Auszubildende mit mindestens Fachhochschulreife.

Ein Wechsel in eine andere Studienform ist jederzeit möglich.

Auf die Praxisprojekte legt die Hochschule großen Wert. Sie unterstützt ihre Vollzeitstudierenden bei der Suche nach den passenden Plätzen. Das Angebot an Praktikumsplätzen ist auf jede Spezialisierung zugeschnitten und erfasst, insbesondere im Tourismus- und Eventmanagement, alle fünf Kontinente. In den berufsbegleitenden Studiengängen greifen wir konkret im Betrieb laufende Projekte auf und verzahnen sie mit der Projektarbeit im Studium.