Ihre Anprechpartnerin

Finden Sie ihr Angebot

schnuppertermine.jpg Finden Sie hier das richtige Modul für ihre Schnupperwoche

Schnupperwoche

Weitere Informationen zu unseren Studiengängen können Sie hier anfordern.

Infomaterial anfordern
Sie sind hier: Startseite » Aktuelles » News

Start des Sommersemesters 2016

Dienstag , 05.04.2016

Die bbw ‪‎Hochschule‬ hat am 5. April im Berliner Haus der Wirtschaft ihre neuen Studierenden begrüßt, die mit dem Sommersemester 2016 ihr ‪‎Studium‬ bei uns beginnen. Darunter überwiegend Erstsemester-Studierende und ein paar Quereinsteiger, die in den kommenden 6 Semestern in Vollzeit einen Bachelor‬ in Wirtschaftswissenschaften erwerben möchten und entweder Wirtschaftskommunikation oder die Spezialisierungen Tourismus- und Eventmanagement, Gesundheits-, Handels-, Medien-, Immobilien- oder Modemanagement gewählt haben. Ihr Studium an der bbw Hochschule haben auch 13 russische ‪Master‬-Studierende aufgenommen, die ein Jahr bei uns in Berlin studieren, um einen Double-Degree Master of Science in Strategic Management‬ in Logistics zu erwerben. Diesen Studiengang bieten wir gemeinsam mit der Higher School of Economics (HSE) aus ‪Moskau‬ an. Sie alle wurden dieses Mal nicht nur von Rektor, Prof. Dr.-Ing. Gebhard Hafer und Kanzler, Jürgen Weiß, der bbw Hochschule sowie dem Geschäftsführer des bbw, Dr. Andreas Forner, begrüßt, sondern auch vom Geschäftsführer der AOK-Nordost, Harald Möhlmann, mit einer motivierenden Ansprache auf die Studienzeit vorbereitet und auf den überaus wichtigen Berufseintritt orientiert. So wurde deutlich, dass neben den fachlichen auch bestimmte soziale und persönliche Einstellungen und Fähigkeiten in der Wirtschaft gefragt sind, die ein Studium nur bedingt vermitteln kann wie Lernbereitschaft, Offenheit, Kreativität, Teamfähigkeit und interkulturelle Kompetenz. Dieses Mal wurden etwas mehr männliche (55 %) als weibliche (45%) Studierende immatrikuliert. Von den neuen Studierenden haben 38 % ein Abitur, weitere 30 % studieren mit der Fachhochschulreife. 8 % sind über den § 11 des Berliner Hochschulgesetzes über ihre berufliche Qualifikation zum Fachhochschulstudium qualifiziert und zugelassen. 20 % bringen eine im Ausland erworbene Hochschulzugangsberechtigung mit. Wie in den vorangegangenen Jahren haben sich neben überwiegend aus Berlin stammenden Studierenden (57 %) auch dieses Mal wieder viele Brandenburger und ausländische Studierende für die bbw Hochschule entschieden. Nach wie vor sind wir mit Studierenden aus 45 Ländern eine durchaus internationale Hochschule. Bei der feierlichen Immatrikulation wurden vom Rektor der bbw Hochschule auch drei neue Professoren berufen: Herr Dr. Uwe Schuricht, zum Professor für Internationales Personalmanagement, Herr Dr. Frank Wolter, zum Professor für Wirtschaftswissenschaften mit der Spezialisierung Tourismus- und Eventmanagement und Herr Dr.-Ing. Thomas P. Zahn, zum Forschungsprofessor für wirtschaftsingenieurwissenschaftliche und Projekte der Wirtschaftsinformatik. Allen ein herzliches Willkommen!

Galerie: