Prof. Dr.-Ing. Gebhard Hafer
Prof. Dr.-Ing. Gebhard Hafer (Rektor)

Tel.: +49 (30) 3199095-13
Fax: +49 (30) 3199095-55

gebhard.hafer@bbw-hochschule.de

Ihre Anprechpartnerin

Frau Heike Mielke
Heike Mielke

Tel.: +49 (30)-50929-383
Fax: +49 (30)-50929-399

heike.mielke@bbw-akademie.de

Weitere Informationen zu unseren Studiengängen können Sie hier anfordern.

Infomaterial anfordern

Schnuppervorlesung

Wer etwas "Hochschulluft schnuppern" möchte, ist herzlich zu einer Schnuppervorlesung eingeladen.

Sie sind hier: Startseite » Aktuelles » News

Russischer Botschaftsrat Babkin besucht bbw Hochschule

Mittwoch , 26.02.2014

Eröffnung des ersten deutsch-russischen Doppel-Masterstudiengangs "Strategic Management in Logistics” von bbw Hochschule und Moskauer Higher School for Economics (HSE) in Berlin

Der Botschaftsrat der Russischen Förderation Herr Sergey W. Babkin und weitere namhafte Gäste aus Politik, Wissenschaft, Wirtschaft, insbesondere aus der Logistikbranche, von der Deutschen Bahn AG, DB Systemtechnik GmbH, PIN Mail AG über Mercedes bis hin zu HTW Berlin, Berliner Senat und Karrierecenter der Bundeswehr, werden dabei sein, wenn die bbw Hochschule am 3. März 2014 ihre ersten Studierenden in den neuen deutsch-russischen Kooperationsstudiengang "Strategic Management in Logistics” mit der Higher School for Economics (HSE) Moskau, aufnimmt. 13 junge Logistiker, Wirtschaftsingenieure aus Russland, treten in diesem Sommersemester an, um nach zwei Jahren einen Double Degree Master of Science zu erhalten und damit nicht nur einen international anerkannten Abschluss, sondern auch Zugang zu attraktiven Führungspositionen im Supply Chain Management größerer Unternehmen mit internationaler Marktausrichtung. Nach einem Jahr in Berlin und dem englischsprachigen Studium an der bbw Hochschule der Wirtschaft schließt sich ein weiteres Jahr an der Moskauer Partneruniversität an.

Nach den Grußworten von Botschaftsrat Babkin und der Dekanin der Logistischen Fakultät der HSE Frau Prof. Valentina Wladimirowna Dybskaja und der Immatrikulation der neuen Studierenden, besteht die Möglichkeit zu Gesprächen mit den russischen Studierenden, die erst unmittelbar vor Studienbeginn in Berlin eingetroffen sind. Es steht Ihnen auch der Rektor der bbw Hochschule, Herr Prof. Dr.-Ing. Gebhard Hafer, Wissenschaftlicher Leiter der bbw Hochschule, Initiator des Kooperationsstudiengangs und Hochschullehrer für Logistikmanagement gern als Interviewpartner zur Verfügung. Nach Absprache sind auch Aufnahmen von der ersten gemeinsamen Lehrveranstaltung ab 13:30 Uhr möglich.

Hier erfahren Sie Näheres über die Inhalte und Abläufe des Masterstudiengangs: http://www.bbw-hochschule.de/Strategic_Management_in_Logistics.html

Die bbw Hochschule der Wirtschaft für die Wirtschaft in Berlin und Brandenburg wird getragen von der bbw Akademie für Betriebswirtschaftliche Weiterbildung GmbH. Sie ist die größte private staatlich anerkannte Hochschule der Region.