Sie sind hier: Startseite » Über uns » Statements

Wirtschaft trifft Hochschule - Förderer und Partner

Statements

Die bbw Hochschule ist die richtige Antwort...

Herr Christian Amsinck

Die bbw Hochschule ist die richtige Antwort auf den steigenden Bedarf an gut qualifizierten akademischen Fachkräften. Das berufs- und ausbildungsbegleitende Angebot an wirtschafts- und ingenieurwissenschaftlichen Studiengängen der bbw Hochschule nutzen auch viele unserer Mitgliedsunternehmen in Berlin und Brandenburg als Möglichkeit, Mitarbeiter weiterzubilden und damit den eigenen Fachkräftebedarf zu sichern.

Christian Amsinck, Geschäftsführendes Vorstandsmitglied des bbw Bildungswerkes der Wirtschaft in Berlin und Brandenburg e. V. und Hauptgeschäftsführer der Vereinigung der Unternehmensverbände in Berlin und Brandenburg e. V.

Welches Wissen brauchen zukunftsfähige Unternehmen heute?

Herr Eckard Minx

Welches Wissen brauchen zukunftsfähige Unternehmen heute? Wissens- und Kompetenzvermittlung so zu gestalten, dass wir unsere Studentinnen und Studenten für den Wandel in den Unternehmen und Märkten vorbereiten - das hat sich die bbw Hochschule zum Ziel gesetzt. Unternehmen müssen heute flexibler, adaptiver, vernetzter, wandlungsfähiger und intelligenter sein. Gleiches gilt auch für das Studium an der bbw Hochschule.

Prof. Dr. Eckard Minx - ehem. Mitglied des Kuratoriums der bbw Hochschule, Sprecher des Vorstandes der Gottlieb Daimler- und Karl Benz-Stiftung

...die akademische Ausbildung von Fachkräften braucht den Dialog mit der Wirtschaft.

Herr Prof. Dr. Michael Heine

Mit der bbw Hochschule unterstützen wir wissen­schaftlich eine wichtige Initiative der Wirtschaft. Denn die akademische Ausbildung von Fachkräften braucht den Dialog mit der Wirtschaft. Und Unternehmen brau­chen dringend akademisch ausgebildete Fach­kräfte, um international wettbewerbsfähig zu sein. Die HTW begrüßt das Engagement der Wirtschaft für die aka­demische Nachwuchsförderung in den Betrieben. Nur so können wir sicher sein, dass wir Menschen ausbilden, die eine echte Chance auf dem Arbeitsmarkt haben.

Prof. Dr. Michael Heine, ehemals Präsident der HTW, Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin

...und hat damit in kurzer Zeit eine herausragende Stellung in der Hochschullandschaft erreicht

Herr Stefan Schönholz

Die bbw Hochschule ist aktuell die zweitgrößte private Fach­hochschule in der Region und hat damit in kurzer Zeit eine herausragende Stellung in der Hochschullandschaft erreicht. Ihre Bedeutung für die Wirtschaft in Berlin-Brandenburg zeigt sich vor allem bei den Zukunftsthemen Bildung und Qualifizierung. Die bbw Hochschule stellt hier die richtigen Fragen, gibt qualifizierte Antworten und entwickelt zukunftsorientierte Strategien bei der Aus- und Weiterbildung.

Stefan Schönholz, Vorsitzender des Vorstandes des bbw Bildungswerkes der Wirtschaft in Berlin und Brandenburg e. V., Institute for Leadership Dynamics GmbH

Eine Hochschule der Wirtschaft für die Wirtschaft

Herr Klaus-Dieter Teufel

"Seit der Gründung der bbw Hochschule im Jahr 2007 ist die Zahl der Studierenden stetig gestiegen. Die bbw Hochschule ist eine Hochschule der Wirtschaft für die Wirtschaft. Durch die enge Zusammenarbeit mit den Branchenverbänden der Wirtschaft können die Studierenden von diesen Kontakten neben den Vollzeit- und berufsbegleitenden Studiengängen im Bereich Wirtschaftswissenschaften, Wirtschaftsingenieurwissenschaften und Ingenieurwissenschaften profitieren. Für die bbw Hochschule ist eine solche Zusammenarbeit Basis für Wirtschaftsnähe des Studiums sowie für Stabilität in der Rekrutierung Studierender. Den Nachwuchs auszubilden, Mitarbeiter/-innen weiterzubilden und damit den eigenen Fachkräftebedarf zu sichern, dass ist unser Ziel."

Klaus-Dieter Teufel,
ehem. Vorsitzender des Kuratoriums der bbw Hochschule