Ihre Anmeldung Studienvertrag

Weitere Informationen zu unseren Studiengängen können Sie hier anfordern.

Infomaterial anfordern

Angela Hau

FreeCall

studienberatung@bbw-hochschule.de

Schnuppervorlesung

Wer etwas "Hochschulluft schnuppern" möchte, ist herzlich zu einer Schnuppervorlesung eingeladen.

Informationen für Berufstätige und Azubis

Hier finden Sie ausgewählte Informationen

Sie suchen eine Herausforderung neben dem Beruf, möchten sich weiterbilden, einen akademischen Abschluss erreichen und damit möglichst den Anlauf zu einem Karrieresprung nehmen? Sie möchten Ihren Arbeitsplatz sichern oder/und streben eine anspruchsvollere Position im Unternehmen an? Wir haben hier Informationen für Berufstätige zusammengestellt, die Ihnen zeigen, dass das Studium bei der bbw Hochschule optimal zu Ihrem Berufsalltag passt.

Studieren geht bei uns auch ausbildungsbegleitend. Die Azubis sind bis zum Nachmittag in ihrem Ausbildungsunternehmen bzw. in der Berufsschule und kommen abends zum Studieren in die bbw Hochschule. Das hat den Vorteil, dass Azubis praktisch nach 3 Jahren mit der Ausbildung fertig sind und nach einem weiteren Jahr schon den Bachelortitel erhalten können. Das sind zwei Berufsabschlüsse auf einen Schlag.

Alle Studienangebote können berufsbegleitend bzw. ausbildungsbegleitend studiert werden.

Was genau wo geht, erfahren Sie hier im Detail:

Studienangebote
Studienorte
bbw HS-Wirtschaftspartner- und Förderer
Anmeldungsleitfaden
Unsere Professorinnen und Professoren
FAQ für Berufstätige

Schnuppervorlesung

Testen Sie mal!

Ist das alles zu schaffen, Beruf/Ausbildung, Studium, Familie, Freunde, Hobby?

Das sagen Studierende und Absolventen, die berufsbegleitend studieren oder das Studium schon abgeschlossen haben:

Alexander John, studiert Ingenieurwissenschaften
"Ich arbeite neben dem Studium in einem Testteam für Bosch / Siemens-Haushaltsgeräte. Das Beste am Studium sind für mich trotzdem die Praxisprojekte. Dabei lernen wir in kleinen Projektteams. Jeder bringt aus seinem Berufsumfeld Erfahrungen und Sichtweisen ein und es ergeben sich jedes Mal intensive Diskussionen, die uns auf spannende Ideen bringen. So stelle ich mir Ingenieursarbeit vor."
Holger Steinmetz, 2010 Absolvent des berufsbegleitenden Ingeniuerstudiums (Maschinenbau mit Mechatronik)
"Ein wichtiger Anstoß, das berufsbegleitende Studium zu beginnen, waren meine Kinder. Wir haben nachmittags oft gemeinsam Hausaufgaben gemacht. Diese Zeit gemeinsamer Anstrengungen haben sicherlich sehr dazu beigetragen, dass meine Kinder heute in der Schule fleißiger sind als vorher. Insofern war das Studium für mich doppelt erfolgreich. Ich konnte etwas für mich und gleichzeitig etwas für meine Kinder tun."