Jürgen Weiß

Sie sind hier: Startseite » Zielgruppen » Unternehmen

Informationen für Unternehmen

Hier finden Sie ausgewählte Informationen

Profitieren Sie in der Personalentwicklung Ihres Unternehmens von der engen Bindung der bbw Hochschule zu den Unternehmensverbänden Berlin und Brandenburg (UVB) und zur regionalen Wirtschaft. Sie zeigt sich in der Auswahl und inhaltlichen Struktur aller Angebote der bbw Hochschule.

Das sind Ihre Vorteile:

• Sowohl Facharbeiter/-innen, Meister/-innen, als auch Fachwirte und Fachkaufleute - auch ohne Abitur - können hier studieren.
  • Die Anrechnung von Berufserfahrung und Vorleistungen ist möglich - das heißt: Studienzeitverkürzung und Kostenersparnis.
  • Duales Studium an der bbw Hochschule: Erhalten Sie qualifiziertes Personal dank der Verzahnung von praxisnaher betrieblicher Ausbildung und einem wissenschaftlichen Studium
  • Auch Auszubildende mit (Fach-)Abiturbilden wir neben der Ausbildung zu Akademiker/-innen fort. Ein Jahr nach Ausbildungsende können sie schon Bachelor sein.
  • Die praktische Ausrichtung aller Studiengänge ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Unternehmen können von unserer Arbeit an Forschungsthemen oder Praxisprojekten profitieren: Anregungen, Themenvorschläge und Praktikumsplätze sind willkommen.
  • So transferieren Ihre Mitarbeiter/-innen neues, modernes Wissen direkt und ohne Zeitverlust in Ihr Unternehmen. Sie können schon während des Studiums davon profitieren.
  • Unsere Studienformen passen zum Lebensrhythmus der Unternehmen und Ihrer Mitarbeiter/-innen und Auszubildenden.
  • Die berufs- oder ausbildungsbegleitenden Studiengänge sind organisatorisch an die zeitlichen Besonderheiten der heutigen Arbeitswelt angepasst. Das kommt nicht nur unseren Studierenden entgegen, sondern auch den Unternehmen -das bedeutet keinen Arbeitszeitausfall.

Hier finden Sie konkrete und detaillierte Informationen:

Duales Studium
Studienangebote