Ihre Anmeldung Studienvertrag

Weitere Informationen zu unseren Studiengängen können Sie hier anfordern.

Infomaterial anfordern

Angela Hau

FreeCall

studienberatung@bbw-hochschule.de

Schnuppervorlesung

Wer etwas "Hochschulluft schnuppern" möchte, ist herzlich zu einer Schnuppervorlesung eingeladen.

Sie sind hier: Startseite » Zielgruppen » Schüler/-innen

Informationen für Schüler/-innen

Hier findet Ihr ausgewählte Infos

Ein Studium zu beginnen, ist eine spannende Sache. Passt der Studiengang, ist die Hochschule die richtige? Wir haben ein paar Informationen für Euch zusammengestellt. Kommt zum nächsten Info-Tag vorbei oder meldet Euch einfach mal als Gast zu einer Schnuppervorlesung an. Sprecht mal mit den Studierenden unserer Hochschule. Und wenn Ihr Fragen habt, sind auf jeden Fall die Kolleginnen von der Studienberatung für Euch da.

Vorab schon mal soviel - Ihr könnt bei uns auf zwei Wegen studieren:

In Vollzeit, das heißt, Ihr kommt je nach Studienplan früh um 8:30 Uhr in die Hochschule und seid bis ca. 15:45 Uhr in Vorlesungen und Seminaren. Besucht zwischenzeitlich Labore, Bibliotheken und erledigt Studienaufgaben.

Übrigens liegt unsere Hochschule in Berlin absolut citynah: In 5 Minuten seid Ihr an den Top-Plätzen der Hauptstadt wie Zoologischer Garten, Savignyplatz, Kurfürstendamm und des Wissenschaftsstandortes Berlin-Charlottenburg mit dem Ernst-Reuter-Platz, Bismarck- und Leibnizstraße.

Konkrete und detaillierte Informationen

FAQs für Euch
Unsere Studienangebote
Anmeldungsleitfaden
Unsere Hochschulstandorte
Schnuppervorlesung

Das sagen unsere Studierenden über ihr Studium

Nicole Wölk, studiert Wirtschaftswissenschaften (Medienmanagement)

"Den Studiengang habe ich wegen des hohen Zukunftspotenzials und meines Interesses für Medien gewählt. Der Bachelor-Abschluss öffnet mir sowohl in der Managementabteilung, als auch in der Produktion von Digital- und Printmedien einige Türen. Mir hat diese Zeit sehr viel gebracht. Ich konnte einige Fernsehsender besser kennenlernen und mich im potenziellen Arbeitsfeld umsehen."