Ihre Anmeldung Studienvertrag

Weitere Informationen zu unseren Studiengängen können Sie hier anfordern.

Infomaterial anfordern

Angela Hau

FreeCall

studienberatung@bbw-hochschule.de
Sie sind hier: Startseite » Aktuelles » News

Immatrikulation der berufsbegleitenden Studiengänge ins Wintersemester 2014/15

Dienstag , 16.09.2014

Am 15. September 2014 wurden im Rahmen einer abendlichen Veranstaltung der bbw Hochschule die neuen berufsbegleitenden Studierenden der Fachrichtungen Wirtschaftswissenschaften und Ingenieurwissenschaften immatrikuliert.
Außerdem wurden Studierende der Fachrichtungen Wirtschaftswissenschaften, die außerhalb des Hochschulwesens erworbene Kenntnisse und Fähigkeiten nachweisen konnten, als Quereinsteiger in höhere Semester der bbw Hochschule aufgenommen.

Jürgen Weiß, Kanzler der bbw Hochschule, eröffnete die Veranstaltung und begrüßte alle Anwesenden an der bbw Hochschule. Im Anschluss daran hieß Frau Prof. Dr. Angelika Grunwald, Studienleiterin der bbw Hochschule, die neuen Studierenden herzlich willkommen und gratulierte Ihnen in Ihrer Ansprache nochmals zu Ihrem aufgebrachten Mut ein berufsbegleitendes Studium anzugehen. In der Folge richteten die Fachgruppenleiter Wirtschaftswissenschaften und Ingenieurswissenschaften Prof. Dr. Dietmar Lucht und Prof. Dr.-Ing. Joachim Dörfler sowie Thomas Rienecker, Vorsitzender des Studierendenparlaments, Ihre Grußworte an die Studierenden. Abschließend stellte Herr Weiß allen Anwesenden die Mitarbeiter der bbw Hochschule vor und lud zu einem kleinem Get-together ein.

Die bbw Hochschule wünscht allen neu-immatrikulierten Studierenden ein erfolgreiches Studium sowie viel Freude und Spaß für die nächsten 4 Jahre. Herzlich willkommen in der Hauptstadt!

Die Einschreibungen für das Wintersemester 2014/ 2015 laufen schon auf Hochtouren. Die neuen Vollzeitstudiengänge starten am 14. Oktober 2014. Anmeldungen sind noch möglich unter: http://www.bbw-hochschule.de/Downloads.html.

Galerie: