Prof. Dr.-Ing. Gebhard Hafer
Prof. Dr.-Ing. Gebhard Hafer (Rektor)

Tel.: +49 (30) 3199095-13
Fax: +49 (30) 3199095-55

gebhard.hafer@bbw-hochschule.de

Prof. Oliver MacConnell

Tel.: 030/3199095-49
Fax: 030/3199095-56

Oliver.MacConnell@bbw-hochschule.de

FOKUSTAGE

Die Veranstaltungsreihe FOKUSTAGE

Die bbw Hochschule wurde 2007 von den Unternehmensverbänden Berlin-Brandenburg (UVB) e.V. gegründet und konnte sich seitdem mit mittlerweile über 1.200 Studierenden als größte private Hochschule in der Region etablieren.

Neben der Lehre hat sich die bbw Hochschule zum Ziel gesetzt, eine Begegnungs- und Initiativplattform für Fach- und Führungskräfte aus unterschiedlichen Branchen der Wirtschaft, aus Ministerien, Verbänden und der Wissenschaft zu schaffen.

Dazu hat die bbw Hochschule mit Unterstützung der Unternehmensverbände Berlin Brandenburg (UVB) e.V. das Format FOKUSTAGE etabliert. Die FOKUSTAGE sollen langfristige Kooperationen zwischen der Wirtschaft, den Ministerien, den Verbänden und der Wissenschaft initiieren, dem direkten Austausch über aktuelle Entwicklungen und Erwartungen des Marktes dienen und die Zusammenarbeit zwischen den unterschiedlichen Interessengruppen fördern.

Für das Jahr 2015sind der FOKUSTAG Handel und Logistik, der FOKUSTAG Creative Industries und der FOKUSTAG Medien in Planung.

Teilnehmer der FOKUSTAGE sind Fach- und Führungskräfte von Unternehmen, Verbänden, Institutionen und Behörden der jeweiligen Branchen.

Die Veranstaltung findet im Umspannwerk am Alexanderplatz in Berlin statt und wird von Studierenden der bbw Hochschule der jeweiligen Studiengänge organisiert. Sie steht unter der wissenschaftlichen Leitung der Professoren der jeweiligen Fachgebiete der bbw Hochschule.