Prof. Dr.-Ing. Gebhard Hafer
Prof. Dr.-Ing. Gebhard Hafer (Rektor)

Tel.: +49 (30) 3199095-13
Fax: +49 (30) 3199095-55

gebhard.hafer@bbw-hochschule.de

Weitere Informationen zu unseren Studiengängen können Sie hier anfordern.

Infomaterial anfordern
Sie sind hier: Startseite » Aktuelles » News

Feierliche Übergabe der Urkunde zur Systemakkreditierung durch die FIBAA

Freitag , 03.07.2015

Im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung hoch über den Dächern von Berlin, auf der Dachterrasse der bbw Hochschule, wurde heute durch den Geschäftsführer der FIBAA, Herr Henning Dettleff, die Urkunde zur Systemakkreditierung an den Rektor Prof. Dr.-Ing. Hafer übergeben. Die bbw Hochschule, die Hochschule der Wirtschaft für die Wirtschaft in Berlin und Brandenburg, hat als erste private Hochschule in der Metropolenregion, neben der staatlichen HTW Berlin und der Universität Potsdam, das Verfahren der Systemakkreditierung erfolgreich absolviert. Das Qualitätsmanagementsystem der bbw Hochschule hat für die nächsten sieben Jahre das begehrte Gütesiegel des Akkreditierungsrates erhalten. Es ist nun offiziell bestätigt, dass die Qualitätsziele und -standards der bbw Hochschule geeignet sind, nach den Regeln des Akkreditierungsrates, ein Höchstmaß an Qualität, Vergleichbarkeit und Transparenz für Studium und Lehre zu garantieren. Herr Dettleff unterstrich in seiner Rede das sehr reibungslose und konstruktive Zusammenarbeiten mit der bbw Hochschule, im Rahmen des Akkreditierungsverfahrens. Besonders hob er den Weg von der Programmakkreditierung hin zur Systemakkreditierung hervor und lobte den engen Kontakt zwischen bbw Hochschule und Studierenden. Herr Jürgen Weiß, Kanzler der bbw Hochschule, würdigte in seiner anschließenden Rede die hohe Motivation der Mitarbeiter und Lehrenden. "Ich bin stolz auf das ganze Team. Wir gemeinsam haben, neben der institutionellen Akkreditierung durch den Wissenschaftsrat, nun auch die Systemakkreditierung geschafft." Wir danken allen Beteiligten, unseren Studierenden und der FIBAA für die gute Zusammenarbeit! "Die FIBAA ist eine europäische, international ausgerichtete Agentur für Qualitätssicherung und Qualitätsentwicklung in der wissenschaftlichen Bildung."

Galerie: